Поговорим о Лукашенко

10 Фев 2015,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

В некотором царстве, в одном весьма обширном государстве, была западная область, а у этой области были трое соседей – два дурака и один умный. Ну, дураки, как положено, вели себя по-дурацки: хозяйство своё разорили, могучего соседа обзывали «медведем» и при этом гадили возле его «берлоги» и кидали туда зажженные спички. А чтобы «медведь» в один прекрасный день не настучал по их пустым головёнкам, звали на помощь заморского Чёрного Принца с его воинством: дескать, приходите и володейте нами! И при этом считали себя очень умными и крайне независимыми.

А действительно умный сосед вел себя совсем по-иному. Хотя хозяйство ему досталось не очень богатое, сохранил его и даже преумножил. Конфликтовать с «медведем» ему не хотелось, да и некогда было – работать надо. (Это дураки жили на подачки Чёрного Принца, а умный хотел быть независимым и потому кормился от своего труда). Кроме того, умный знал, что Чёрный Принц далеко, за Большой Лужей, а «медведь» — под боком. К тому же этот самый «медведь» совсем не так опасен, как про него говорят, человеческие слова он вполне понимает, и если его не дразнить, то может даже поделиться мёдом. И придти на помощь в трудную минуту!

Поэтому все дураки, ближние и дальние, очень смеялись над умным и называли его «колхозником», «медвежьим прихвостнем», «совком недорезанным», «последним тираном» и т.п. И время от времени делали ему пакости: то шпионский ковер-самолёт к нему отправят, то ужасную бонбу ему в сенях взорвут. Дескать, кончай умничать, становись дураком, как мы все!

Это только присказка, а сказка вся впереди.

Итак, Александр Григорьевич Лукашенко, президент и подлинный лидер Белоруссии. Человек, имя которого вызывает исступление у всякой нечисти. Последний союзник России, потеряв которого мы окончательно скатимся во времена Московской Руси.

q4e2NiFNjoc

(Это в арифметике один плюс один будет два, а в политике может быть и три, и десять, и сто. Союз с Белоруссией – это не только «2 процента к российской экономике», это надёжно прикрытое западное направление, это более высокий статус России как Союзного Государства и ещё масса очень существенных плюсов).

Исходя из подобных соображений, стратегической целью ненавистников России является расторжение этого союза. Особенно сейчас, когда Украина временно оказалась во власти антироссийских сил и на Юго-Западном направлении образовалась огромная черная дыра. Потерять в таких условиях Белоруссию означат потерять всё!

Это очень хорошо понимают все недруги славянства. Образ Лукашенко стал, таким образом, лакмусовой бумажкой, безошибочно определяющей всякую сволочь (и просто обманутых ею людей).

Каждый день в российских СМИ (особенно электронных) появляются заголовки типа: «Лукашенко сбросил маску!» «Лукашенко сказал такое…», «Угроза для Белоруссии со стороны России» и т.п. Тут же приводятся фотографии белорусского лидера – самые неудачные, в самом уродливом ракурсе. Причем борзописцы опасаются голой лжи (можно загреметь под суд) и действуют на уровне провокации. Начнёшь читать статью с таким кричащим заголовком: оказывается, всё не так страшно, а отдельные фразы просто вырваны из контекста. Расчет на то, что многие читать не будут, а заголовок с уродливой фотографией запомнят. Так на уровне подсознания внедряется неприязнь к Белоруссии и её лидеру. Дескать, погоня за сенсацией и никакой политики! «Опечатка», одним словом.

(Как говорил товарищ Сталин в 1918 году редактору одной буржуазной газеты: «Почему у вас все «опечатки» против советской власти? Была ли у вас хоть одна «опечатка» за советскую власть?»).

Надо сказать, что русский народ в основной массе не поддаётся на эти провокации и отношение к Белоруссии у него пока самое позитивное. Но … капля камень точит! Кто бы мог лет двадцать назад представить себе нынешние украинские события! А ведь там всё начиналось точно так же.

По моему разумению, Белоруссия в нынешнем виде – это самый лучший сосед России, и лучше быть просто не может! Избави Бог нас от новой «Белорусской ССР» — никому такое поглощение счастья не принесёт. Нет, Белоруссия должна оставаться независимым государством, но при этом дружественным России.

vitbichi-3

Исходя из этого, все мои статьи в «Другом Пскове» преисполнены уважения к братскому белорусскому народу, его стране и её лидеру. При этом я отлично понимаю, что Белоруссия – это не Россия, а белорусы – отдельный народ. Союзник, а значит, имеющий свои собственные интересы, которые иногда могут не совпадать с русскими. И которые надо решать в мирном, рабочем порядке, не доводя дело до крайностей.

К нам на линию Сталина тоже заезжают граждане Белоруссии. Осматривают её, иногда просят экскурсовода, иногда задают вопросы нам, рабочим. О политике разговор, как правило, не заходит, но иногда всё же случается, помянем Лукашенко, Путина и т.д.

Надо сказать, что популярность белорусского президента в народе весьма неравномерная. Рабочие и колхозники, как правило, за него, а кто против? В основном, люди, имеющие на руках какие-то суммы денег, неважно, своих или чужих. То есть мелкие торговцы, валютные спекулянты, коммивояжеры западных фирм, водители-дальнобойщики. Поскольку эта публика держит в руках деньги, она имеет возможность их украсть, но есть одна проблема – Батька воровать по-крупному не даёт! И им кажется, что стоит только убрать Лукашенко и поставить на его место более «демократичного» президента, как эта проблема будет решена. То, что в подобном случае они сразу будут ощипаны догола (и обнаглевшим криминалом, и чиновниками), до них не доходит.

Как-то я читал про одного мелкого кубинского спекулянта (анаша, контрабандный алкоголь и т.п.), который благословлял Кастро и его режим. На недоумённый вопрос западного журналиста отвечал так: «Люди моей профессии живут в Латинской Америке в среднем пять-семь лет. Я занимаюсь этим делом уже лет двадцать, и имею все шансы умереть от старости. Но перед этим мне ещё будут платить пенсию, хотя я паразит и никак не помогаю обществу. Так зачем мне свергать Фиделя и социализм? Чтобы меня на следующий день нашли в канаве ограбленным и с перерезанным горлом?»

Умный, видать, кубинец. Жаль, его белорусским «коллегам» эту мудрость никак не вдолбить…

Как-то у нас на линии зашёл разговор с проезжими белорусами. Люди они были, судя по виду, денежные, и к Лукашенко относились без особого почтения. Поначалу говорили, как хорошо живётся в России и как плохо – в Белоруссии, восторгались дворцами «новых русских». «А вы, когда сюда ехали, видели, какая разруха у нас в деревне? Видели разваленные избы, заросшие поля? После Великой Отечественной такого не было! Разве ваш Лукашенко допустил бы такое у себя в Белоруссии?»

Тут белорусские гости признали, что действительно, не допустил бы. Поговорили ещё немного. «Ну и как вы себе представляете, что за жизнь будет, если Лукашенко действительно свергнут?» — «Сказать по правде, мы этого боимся больше всего…»

Такая вот дилемма – и Лукашенко «плохой», и менять его страшно. Царствие Шушкевича (белорусский Ельцин), как кошмарный сон, запомнилось всем белорусам.

Что касается меня, то я ещё раз повторю – нынешний белорусский режим есть самый лучший вариант для всех. И для Белоруссии, и для России. Потому что «свободная, демократическая Беларусь» может быть только аналогом бандеровской Украины. И ничем другим. (Реальная сила есть только у прозападной оппозиции, она и возьмёт власть, а все несогласные будут ликвидированы очень быстро). Все остальные варианты – обман и самообман.

Ещё в конце девяностых сторонники Эдуарда Лимонова как-то отправили одного товарища, ещё не «засветившегося» в политике, на разведку. В редакцию одной очень оппозиционной и прозападной минской газеты. Товарищ должен был изображать восторженного и глуповатого белорусского демократа-националиста, ну и высматривать, что там демократы делают, о чём болтают. Понятно, что ничего особо секретного выяснить не удалось, но демократы принимали его за своего и болтали, не таясь. «Запомни, сейчас самое главное: его (то есть Лукашенко) от России оторвать! А дальше всё пойдёт как по маслу! Главное – его союз с Россией расторгнуть!» Ну, всё теперь понятно?

Слава Белоруссии! Лукашенко слава!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,530 | Потребление памяти: 43.57 мб |