Если бы Геннадий Зюганов был министром, он бы…

21 Окт 2009,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

zu18 октября в Пскове в актовом зале Городского культурного центра лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретился с гражданами. Если бы столько людей в Пскове, сколько пришло на встречу, ходило на митинги КПРФ, то выглядели бы они гораздо внушительней. А так только сам лидер партии в состоянии собрать людей в таком количестве. К слову, в Великих Луках коммунисты выглядят бодрей. Возможно, потому что там до партийного управления допущена молодежь, а здесь комсомольцам позволяется лишь песни петь, да стихи читать, что они и делают. А в Великих Луках еще и в футбол играют. Геннадию Андреевичу даже подарили фото этой самой команды, а он в ответ подарил ей футбольный мяч.

Желающих послушать главного коммуниста и философа набралось столько, что в зал все не поместились. Тем, кто пришел не заранее, пришлось стоять в вестибюле и наблюдать за происходящим с экрана видеопроектора.

Геннадий Зюганов, возможно, рассказал не все, что хотели люди услышать. Но главное он рассказал. А главное заключалось в том, что Советский Союз, созданный коммунистами, был лучшим государством. Что демократические реформы отняли у народа чувство собственного достоинства и средства к существованию. И что нынешняя власть села на нефтегазовую трубу, и никак не хочет по-настоящему работать во благо народа. Геннадий Андреевич винил во всем среднее руководство, в котором нет талантливых и способных к управлению людей. Высшее руководство, однако же, он предусмотрительно не трогал. Отметил только, что это очень хорошо, что за год Путин с Медведевым не поссорились. Хотя Медведев говорит одно, а Путин делает совершенно другое. Кстати, в этом нет ничего удивительного. Один декларирует то, что люди хотят слышать. А другой воистину делает так, как нужно руководству и олигархам. «Кот Васька слушает, да ест».

Присутствующих призывали голосовать за КПРФ, потому что только она вернет России народовластие, и только она стремится к социальному государству, а не к куче денег. Но самое главное, потому что КПРФ – это партия будущего. В это особенно почему-то верилось с трудом, учитывая возраст собравшихся и тенденцию к воспоминаниям, как это было. Вместо того, чтобы планировать – как это будет.

Геннадий Зюганов в ходе встречи много рассказал не только о государстве, но и о себе, сыпал анекдотами, которые были действительно смешны. Впрочем, встреча была бы более продуктивна, если бы лидер КПРФ потратил больше времени на вопросы, поступившие от граждан. Тем более, что вопросы оказались серьезными.

Вместо этого Геннадий Андреевич успел ответить лишь на несколько из них. Наиболее интересным оказался вопрос, что бы сделал Геннадий Андреевич, будь он министром.

И вот что он на него ответил:
Во-первых, провел бы общенациональный референдум по национализации минерально-сырьевой базы страны. Во-вторых, вернул бы детям, «все, что у них отняли», от детского отдыха и образования, до первого рабочего места. Затем, ввел бы прогрессивный подоходный налог. При этом те, кто получает до 10 тысяч рублей, от налога были бы освобождены. В-четвертых, ввел бы государственную монополию на спиртосодержащую продукцию и табак, но не чтобы меньше пили и курили, а чтобы повысить доходы бюджета. Организовал бы контроль над исполнительной властью, над расходованием ею бюджетных средств. Но при этом, поступающие деньги он предложил разделить поровну: на федеральный, региональный и муниципальный бюджеты, чтобы региональная и местная власть имела средства на исполнение своих полномочий.

На остальные вопросы лидер КПРФ обещал ответить всем письменно по почте. Но об этом мы уже не узнаем.

Времени до вечернего поезда в Москву оставалось не так много. Напоследок Геннадий Андреевич повеселил псковичей еще несколькими анекдотами, вручил псковскому молодежному лидеру Дмитрию Михайлову награду партии, футбольный мяч великолукской футбольной команде КПРФ, выслушал патриотическое стихотворение в исполнении комсомольца Дмитрия Амелина и спел вместе с залом «Вновь продолжается бой».

fenix

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,557 | Потребление памяти: 43.52 мб |