Защита Путина

19 Янв 2015,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Скоро год, как на Украине случился очередной, самый зловредный майдан. Естественно, что и в России многие задавали себе вопрос: а может ли нечто похожее произойти в нашей стране? Власти РФ гордо отвечали: нет, ничего подобного в России не случится! Можете не бояться и не надеяться!

Увы, бояться было не только можно, но и нужно. Множество разных факторов свидетельствовали о возможности «киевского сценария» в Москве. Но самым надёжным доказательством такой вероятности служит поведение самих российских властей, со скоростью взбесившегося принтера принимающих законы о противодействии потенциальному русскому майдану. В рекордно короткие сроки Госдума приняла кучу постановлений, максимально затрудняющих любую несанкционированную свыше активность граждан. (В том числе и по защите этими самыми гражданами существующего строя: аналогия с трагедией черносотенного движения сто лет назад очевидна).

Должен заметить, господа начальники, что для людей, ничего не боящихся, ваше поведение выглядит странновато…

И как завершающий мазок кисти в этой политической палитре – создание так называемого «антимайданного движения», призванного не допустить в России «цветные революции». Вообще-то антимайданные дружины (проще говоря, современных черносотенцев) начали организовывать ещё летом, а сейчас просто придали им официальный статус.

А как же знаменитое некогда движение «Наши» (и его дочерние организации)? А они не оправдали оказанного им высокого доверия. Нет, нападать на сторонников НБП (и прочих некошерных организаций) они нападали, но только под надёжной государственной «крышей». Когда же эта «крыша» дала течь (события на Болотной площади), то «потекли» и нашисты. Проще говоря, при первой же реальной угрозе юные чинодралы предпочли сделать морду кирпичом – мол, наша хата с краю. И спасать власть пришлось совсем другим людям: силовикам и рабочим с «Уралвагонзавода».

В общем, движения «Наши», как не справившееся с возложенными на него задачами, отодвинули в тень и урезали ему финансирование по самое некуда. Основную тяжесть борьбы с разноцветными революциями теперь предложено нести «Антимайданному движению».

Это, уважаемые читатели, только присказка, а сказка только начинается. Не знаю, заметили ли вы одну весьма странную вещь. А именно: почему Ельцин, которого вся страна дружно ненавидела, нисколько не боялся никаких революций и переворотов? И наоборот, почему Путин, рейтинг которого несравненно выше ельцинского, сидит как на иголках?

Помните, как было при царе Борисе? Заводы закрываются, ещё работающим зарплату не платят, разгул преступности, жрать нечего, война на Кавказе. По Москве прокатываются многотысячные демонстрации, люди орут: «Ельцин – пьяная свинья, убирайся из Кремля!», а Борис Николаевич только лыбится и даже не помышляет ни о каком ограничении политических свобод. А в самый напряженный момент (например, в 1996 году, сразу после выборов), возьмёт и отмочит фокус: уйдёт в отпуск. Который потом плавно перерастал в «работу с документами». Подчинённые не видели президента месяцами и делали, что хотели, страна катилась в пропасть – и ничего! Никакого страха на лице тогдашнего президента не замечалось.

А всё потому, что Борис Николаевич хорошо знал – народ («лохи») его не свергнет никогда. Как бы не орал и не бесился. Хотя бы потому, что революция – вещь весьма затратная, а «откуда у народа деньги, брателло»? Главное, что ворам («элите») Борис Николаевич не мешал нисколько. А воры – они ведь всегда сильнее фраеров.

(Очень хорошо эту мысль высказал знаменитый Никола Макиавелли. Типа, для правителя безопаснее семь городов вместе с жителями спалить, чем семь самолюбивых людей оскорбить).

Так вот, мысль эта проверена многовековым опытом (теперь ещё и российским). Строго следуя ей, Борис Николаевич жил в своё удовольствие, не особо вникая в управление страной, типа «рынок всё наладит». И мирно ушёл на пенсию, после смерти ему воздвигли памятник, а вы, фраера ушастые, можете на него зубами поскрипеть…(если не сказать грубее).

Улавливаете мою мысль? Ельцин был ненавидим народом, но любим «элитой». Путина народ полюбил поначалу за то, что он – не Ельцин, а после Крыма рейтинг народной любви и вовсе устремился в заоблачную высь. И при этом положение Путина весьма шаткое, поскольку он наступил на хвост «элите» (по крайней мере, её части).

Обратите внимание на заголовки вполне кошерных российских СМИ: «Путин скоро уйдёт!», «Путин вывозит семью», «Проснёмся утром, а в Кремле другой правитель», «Ванга предсказала ужасный конец Путину» (болгарская старушка померла много лет назад, и свои «предсказания» с того света диктует больным на голову журналюгам).

При этом никакие «центры «Э» и «Т» даже и не думают вмешаться и применить закон об охране президента. Что свидетельствует, во-первых, о хорошей, добротной «крыше» свободолюбивых изданий, а во-вторых, о двойственной природе силовых ведомств. Силовики преклоняются перед силой, и служат только тому, что сильнее. И если они почуют слабину формального правителя, то первыми набросятся на него. Ни одна революция не была бы возможна без их участия, и киевский майдан – просто  крайний, но отнюдь не последний пример. (Все смотрели передачи российского ТВ о роли СБУ в подготовке боевиков-террористов?)

Чаушеску был свергнут при самом деятельном участии собственной «секуритаты». Ни одна «цветная революция» в Восточной Европе не была бы возможна без негласной поддержки тамошних чекистов. В России февраль 1917 года не мог состояться, если бы российские жандармы просто исполняли бы свой долг. О заговорах против Гитлера гестапо знало всё, но до поры до времени не арестовывало их участников, прикидывая, на чьей стороне сила. Сталин с сердечным приступом лежал без медицинской помощи больше суток, на виду у охраны. Ну а уж как «самые «верные делу Ленина» кэгэбэшники толпами валили наниматься в частные армии Гусинских-Березовских, памятно всем…

(Кстати, говорят, что это ведомство и в советское время имело больше всех перебежчиков и предателей. Закон социологии – чем яростнее человек клянётся в верности и преданности, тем охотнее предаст. Наиболее рьяные нацики после капитуляции Третьего Рейха тоже побежали записываться в демократы самыми первыми. Если от блатного до «козла» — один шаг, то от «истинного арийца» до петушиного либераста – и того короче).

Сами понимаете, что против такой публики у любой «антимайданной дружины» кишка тонка. Ладно, не будем забираться так высоко, опустимся на наш, бытовой уровень. Что, смогут противодействовать сии «дружинники» рядовым майданщикам? Сильно сомневаюсь. Нет, ловить нанятых «листовочников» они, скорее всего, смогут. А если на улицу выведут толпы, как в Киеве? Кто выведет? Настоящие, солидные революционеры-оппозиционеры, разумеется, не то, что мы.

Тут надо сделать пояснение. Дело в том, что оппозиция неискоренима, потому что базируется на фундаментальной черте людского характера – тщеславии. У любого руководителя минимум 50% подчинённых строят ему козни, тайно или явно. И сей участи не избежал никто. Ни русские цари, ни советские генсеки, ни германский фюрер, ни американские президенты. Не избежать её и Путину.

Вопрос – как поведут себя антимайданщики, если они почуют за спиной протестующих негласную, но явную силу из Кремля? У сторонников Януковича в аналогичной ситуации задрожали коленки. Русские черносотенцы были практически полностью деморализованы к началу 1917 году. Примеров – масса.

Спастись Путин может одним способом – мобилизовать в свою защиту широчайшие народные массы. Возглавить их лично, обязательно лично, не доверяя это дело никому (особенно силовикам или работникам собственной администрации). Если надо – вооружить своих сторонников. То есть сделать то, что он никогда в жизни не делал.

Но это возможно. Сталин из террориста, тунеядца и разрушителя государства превратился в создателя и защитника могучей империи. Может, и бывший сотрудник спецслужб сможет нечто подобное?

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,417 | Потребление памяти: 43.59 мб |