Семейный подряд

20 Дек 2014,  
Рубрика: СТАТЬИ

image​Вчера по телевизору показывали давно забытого Гудкова. Да, того самого. «Жертва режима» приобрела квартиру в Лондоне. Разумеется, не в гастарбайтеровских трущобах, а с престижном районе, с видом на английское КГБ. (Это, я полагаю, чтобы с докладами далеко не ходить, да и просто из эстетических соображений – ведь Гудков сам бывший сотрудник КГБ, только советского).
​Понятно, что сей жареный факт был с должным пафосом преподнесён главными российскими СМИ. С телевизионных экранов бывшие коллеги Гудкова, депутаты Госдумы, обвиняли изгоя в недостатке патриотизма. Ух, какой он бяка и безобразник! Сам «оппозиционер» жалился на разорение от режима: дескать, последний чемодан денег только и оставили, пришлось кредит в банке брать.
​Я даже всплакнул, глядя на него. И хотел послать «борцу за счастье народное» посылочку. Ну там, мыла хозяйственного, макарон, комбижира. Чтобы, значит, сокол наш брюхатый ни в чем себе не отказывал и мог вести в Лондоне достойный образ жизни. Но в последний момент вспомнил, что языкам не обучен и адрес написать не сумею.
​К тому же сам Гудков у меня особых чувств не вызывает. Кто он такой? Обычный приспособленец, которыми забиты все верхи. Всё его отличие от прочих (и его беда) только в том, что он допустил фальстарт. Сорвался с места раньше стартового выстрела. Попёр буром на Путина прежде времени. Только и всего! Принципиально от прочих шишек он не отличается. И на такое мнение у меня есть веские основания.
​Не знаю, правда или нет, но весь Интернет гудит о том, что детишки наших самых рьяных «патритов», каждый вечер поучающих нас «любви к Родине» и ненависти к США, сами давно уже того… ну, проживают на территории вероятного противника. Однако, интересная картинка получается. Старшее поколение, папаши и мамаши «Рашку» доят, пока доится, а детишки плацдарм для отступления готовят, на тот случай, когда доиться перестанет. Умный теленочек сразу двух коровок сосёт. Семейный подряд, однако!
​Вы скажете, что это просто случайное совпадение, и детишки наших главных «патриотов» на самом деле посланы за Запад для ведения подпольной работы? Ага, этакие бойцы невидимого фронта. Дети – на Западе, отцы – в России. Прямо как в семьях бывшего советского Политбюро. Только развалился от такой «подрывной работы» не Запад, а Советский Союз, если кто запамятовал. Не зря раньше, при Сталине, в анкетах была вопрос: «Имеете ли родственников за границей?» Это – как раз для того, чтобы пресекать подобные «семейные подряды».
​Ну а Гудков…. Что Гудков. Он допустил серьёзный промах и не сумел его загладить. Как известно, даже свиньи придерживаются определенных правил общежития. Где жрешь – там гадить не смей, и в общую кормушку грязными копытами не лезь. Ты не один, там другие свиньи тоже жрут. Не порти им аппетит.
​Так вот Гудков и начал гадить возле кормушки, отравляя всем аппетит. Сбежал бы на Запад и визжал оттуда, никто бы слова в осуждение не сказал. Все бы поняли, у всех ведь детишки туда давно уже отправлены. Но этот не шибко умный гэбэшник затеял скандал возле корыта, когда там ещё столько вкусных кусков. Пришлось его изгнать из «порядочного общества». И поделом: где жрёшь – там гадить не смей.
​А как же «любовь к Родине», «служение Отечеству» и прочие высокие словеса? А они служат высокой цели: маскируют обычный семейный подряд хватких приспособленцев.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,259 | Потребление памяти: 43.58 мб |