Подарок от «Другой России»

20 Дек 2014,  
Рубрика: МУЗЕЙ

На днях Военно-исторический музей Псковской области (расположенный в городе Остров) пополнился новым и довольно интересным экспонатом. А именно – флагом украинских десантников, добытым в Луганской области. Всем известно про события на востоке Украины, так вот, этот флаг был захвачен ополчением в качестве трофея. И передан в наш музей одним из членов псковского отделения «Другой России». (Как известно, «Другая Россия» активнейшим образом принимает участие в этом конфликте).
image
​Флаг довольно оригинальный. Немного потоптан (вероятно, по нему прошлись грязными ботинками), но в целом сохранился хорошо. Несмотря на то, что нынешняя Украина ведет непримиримую борьбу со всем русским, и особенно с советским наследием, оно, это наследие, порывается повсюду. Вот и на флаге – девиз советского ВДВ: «Никто, кроме нас», только в переводе на украинский язык.
​Снизу – столько же советский лозунг «За ВДВ», что тоже вызывает недоумение. Как известно, у Украины нет воздушно-десантных войск, есть «аэромобильные». К тому же на украинском эта аббревиатура звучит по иному: «Повiтряннi-десантнi вiйська». А тут какое-то «москальско-советское» ВДВ!
​И сама эмблема украинских десантников – почти точная копия российской, только добавлен трезубец. Что вызывает недоумение – куда смотрели фарионши, яроши и прочие свидомые громадяне? Как допустили москальские символы на свой армейский флаг?
​Одно радует – одним разрушением памятников Ленину свидомые на своих территориях не ограничиваются, и уже рассматривают законопроект об отмене бесплатного здравоохранение и образования. Флаг им в руки и барабан на шею, у себя пусть выделываются, как хотят. Только не лезут на землю Новоросии, а то худо им будет…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,228 | Потребление памяти: 43.51 мб |