Пауэрлифтинг. Спасибо, что живой

01 Дек 2014,  
Рубрика: НОВОСТИ

В конце ноября в Пскове состоялся Кубок Псковской области по пауэрлифтингу. В нем приняло участие 38 спортсменов в основном из самого города Пскова. Еще не забылись те времена, когда областные кубки и чемпионаты собирали до ста спортсменов. Такое возможно и сегодня, если на соревнования приедут спортсмены из районов области. Раньше от районов приезжали команды, потому что пауэрлифтинг был включен в спартакиаду городов области, командам оплачивали дорогу до места проведения соревнований. Сегодня, кто хочет, едет сам за свои деньги. Желающих немного, районы ведь небогатые, если не сказать нищие. В некоторых даже тренажерного зала нормального нет. Так была школа пауэрлифтинга в г.Острове, теперь ее не стало, из-за повышения арендной платы тренажерный зал просто закрылся.

Так развиваться спорт не может. В руководстве Федерации пауэрлифтинга Псковской области уверены — пауэрлифтинг необходимо включить в спартакиаду. Тогда и спортсмены появятся, и высокие достижения будут. Потому что один раз юноша едет просто за команду, второй раз ему уже самому интересно, на третий раз он загорается и начинает планомерно заниматься, чтобы побеждать. Бывает, что это происходит с первого раза. Конечно, так не со всеми. Но именно так, начиная снизу — с районов, нужно развивать спорт (а не бросить его на произвол судьбы), собрать команду и выступить на межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

Прошедший Кубок области показал, что в Пскове собралась хорошая команда юниоров. Есть потенциальная возможность собрать команду юношей, потому что есть ДЮСШ «Мастер», можно собрать команду женщин. Но все это имеет смысл, только если подключить районы. Ведь не для того же нужна спартакиада, чтобы просто баллы считать. Она призвана выполнять функцию развития и пропаганды различных видов спорта. Пускай будет больше видов, а районы сами выбирают.

Что касается Кубка региона, то за два дня спортсмены установили 28 новых рекордов. У женщин были выполнены нормативы 1 разряда. Очень сильно выросли некоторые юноши и юниоры в результатах. Среди мужчин определился новый лидер экипировочного дивизиона — Александр Журавлев. Будучи кандидатом в мастера спорта он победил трех мастеров спорта. Значит, скоро у нас будет на одного мастера больше. На сайте ПсковСила можно прочитать обзор, посмотреть фотографии, ознакомиться подробно с результатами, рекордами и рейтингами.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,142 | Потребление памяти: 12.25 мб |