На самом видном месте

02 Ноя 2014,  
Рубрика: ПОИСКОВОЕ ДЕЛО

25-го октября, как обычно, группа «Поиск» выехала в полевой выход. Погода была вполне приемлемая, дожди прекратились, снега и мороза тоже нет. Отчего бы не съездить?

На этот раз, правда, отсутствовали Михайлыч и автор этих строк, а также Денис. В поиск выехали Валера, два Александра – Шанцев и Голубев, оба Беритца – Сергей и Иван (Иван буквально накануне отслужил срочку и вернулся из армии), Антон с Ильёй. Так что народу хватало и без нас.

К сожалению, обнаружить останки павших бойцов в этот раз не удалось. Но группа добросовестно прочесывала местность, и усилия принесли результат – были найдены обломки от танка «валентайн». Находка имела музейную ценность, у нас на линии таких кусков лежит уже немало, так что есть перспектива в будущем сделать макет этого танка (макет «сушки» (СУ-76) уже имеется).

Самое интересное, что нашли эти обломки не в заросших ракитами ямах, где мы обычно лазаем, а на самом видном месте, посреди чистого поля. Мы-то думали, что на открытых участках всё давно найдено до нас! Оказалось, что не всё.

Найденные куски брони (один люк и один кусок от кормы) были весьма увесистые, и возник вопрос – кто всё это потащит до машины? (Тащить надо было метров триста). Тут возле находок сразу много свободного места образовалось, большая часть поисковиков разбежалась, обсуждая самые актуальные вопросы типа «есть ли жизнь на Марсе» и «место России в современном мире». Поскольку отвлекать столь высокоумных людей на всякие мелочи было как-то неловко, тащить пришлось тем, кто попроще – Антону с Валерой.

Больше ничего существенного найти не удалось.

Прошли выходные дни, и началась рабочая неделя. Мы приехали работать на линию и привезли эти куски брони. Сгрузили возле обломков «валентайна», и находки идеально подошли к ним, как в детском конструкторе. Кусок к куску – глядишь, макет танка и соберём. Если не помешают…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 30 | 0,138 | Потребление памяти: 12.15 мб |