Заклятые друзья

22 Окт 2014,  
Рубрика: СТАТЬИ

«Хочешь нажить врага – дай в долг».
Народная мудрость.

Все помнят, что с самого начала своего существования РФ была «лучшим другом» Запада вообще и США в частности. (Но вводить для буржуазной России режим наибольшего благоприятствования американцы почему-то не спешили: дружба дружбой, а табачок – врозь). Внутри страны безраздельно господствовала либеральная идеология, а Борис «Эльтсин» лично был удостоен звания «друга» и канцлера Коля, и Билла Клинтона. Всё было просто прекрасно (с точки зрения демократов). А потом началось такое…

Нет, поначалу казалось, что Путин тоже будет продолжать прежнюю линию, и станет чем-то вроде второго издания Ельцина. В начале своего правления он очень любил ездить по заграницам (сама королева английская в своей карете его прокатила: не каждый американский президент этого удостаивался!). Его высказывания в тот период можно характеризовать как в общем либеральные. (Сказывалась школа Собчака).

Но с годами даже буржуазная Россия осознала свои геополитические интересы и стала время от времени показывать зубы Западу. Сперва казалось, что это мелкие нестыковки, но с этого года стало ясно – дело идёт к полномасштабной конфронтации. Кажется, всё дело в Украине? Увы, так только кажется. На мой взгляд, всё гораздо серьёзней.

То, что со временем Россия предпримет нечто подобное, понимали даже наиболее прозорливые демократы (они называли это «реваншем совков», «ползучим фашистским переворотом» и т.п.). Опыт истории напоминал им, как сталинцы разорвали кабальные договоры (навязанные Советскому Союзу Западом после окончания Гражданской войны) и превратили вчерашнюю полуколонию в сильное государство.

Разумеется, нынче другой строй, и Владимир Путин ничем не напоминает Иосифа Сталина, но геополитические интересы государства выше подобных вещей. Короче: если Россию не добить окончательно, то, возрождаясь, она неминуемо вспомнит о своих интересах, и не важно, кто там у власти: коммунисты или буржуи. (Российская Империя, как мы помним, тоже крайне не устраивала Антанту). Вот сейчас на Западе локти и кусают: эх, не раздробили в своё время РФ на сотню «свободных» государств, вот она и воскресает, как птица Феникс, каждый век…

Это, так сказать, стратегическая причина конфронтации. Есть и тактические: несогласия по Сирии, Ираку, Украине. А самое главное – денежный вопрос.

W6hh00HVWKIПоясню. Как говорит народная мудрость, хочешь нажить врага – дай в долг. Америка, как известно, крупнейший в мире должник, а РФ – один из её кредиторов. Как только у России образовался мало-мальский золотой запас, он тут же был вывезен за океан. (Комментарий Путина: «Чтоб не разворовали»). Отдать все накопления самому злостному в мире должнику, да ещё обладающему самой сильной армией и вздорным характером – это что-то с чем-то!

Что, Путин не понимал, что делает? Может, не понимал. Либеральные догмы в ту пору крепко сидели в его голове. Он видел, что ФРГ хранит своё золото в Америке, и многие другие страны тоже, и ничего вроде бы с их деньгами не случается.

А может, и понимал, но сделать ничего не мог. Россия, как и Германия, потерпела поражение в войне (только Германия – в горячей, а Россия – в холодной, но последствия были плачевны для обеих стран). И Россия была обязана заплатить контрибуцию, как проигравшая сторона.

Я думаю, что когда валили «Совок», американцы сделали российским сепаратистам предложение, от которого те не могли отказаться. А именно: янки обеспечивают всестороннюю поддержку Ельцину и его компании (организационную, финансовую, вплоть до военной), а расчёт произведут после победы. Разумеется, заплатит за всё государство Российское, не Борька же!

Почему я так думаю? Это общемировая практика. Одно государство мутит воду в другом, разжигает в нем смуту, а потом стрижёт купоны с победителя. Точно также было сто лет назад в России, и «грантоедами» в нашей Гражданской войне были ВСЕ стороны, и красные, и белые. И кто бы ни победил, он был бы вынужден расплачиваться.

Вот и тогда, в конце 20-го века, скорее всего, российские демократы заключили тайный договор с Западом. Поддержка сейчас – расчёт потом. Очень вероятно, что обязательство отдать российский золотой запас американцам, и поставить финансы страны под контроль заморского дяди было основным. Очень уж красноречивые факты это подтверждают.

С 1992 года в РФ официально был введен режим внешнего валютного управления («привязка» рубля к доллару), и государство утратило суверенитет в проведении эмиссионной политики. Совершенно официально эмиссионный центр РФ – Центробанк – стал частным предприятием, и государство (российское) не имеет права вмешиваться в его «внутренние» дела. «Дайте мне управление финансами любого государства, и мне плевать, какая там власть» — кажется, это слова Ротшильда?

Но у Ельцина не было золотого запаса. Ни маленького, ни большого, никакого. Поэтому ограничились тем, что сделали рубль «конвертируемым», то есть отдали денежную систему страны на произвол богатых заморских дядь. А вот с золотом пришлось подождать.

Ждать, однако, пришлось недолго. Путин, что ни говори, навел в стране минимальный порядок, и в карманах государства Российского зазвенело золотишко. Пришло время выполнять тайные обязательства, сделанные, по всей видимости, его предшественником. И обязательства были выполнены.

Но время шло, и курс России становился всё более и более независимым. Золото понадобилось нам самим. Встал вопрос – как вернуть его обратно?

Вернуть обратно крайне сложно, если вообще возможно. (Это всё равно, как если бы мелкие «бакланы» попробовали отобрать у воров общак). Жизнь в неоплатный долг, жизнь за чужой счёт является основой американского образа жизни, и менять его они не собираются. На благо американской экономики работает золотишко немцев, русских, да ещё множества стран. А что дает Америка в обмен? Резаную зелёную бумагу.

Вы помните, что было с президентом Франции Де Голлем? Как только он вернул США один самолёт долларов и потребовал обменять их на золото, то был свергнут в результате «оранжевой революции» 1968 года – абсолютно бессмысленного бунта студентов. (Причем сами бунтари не могли внятно выразить, чего же они хотят). А американцы после этого сразу же прекратили обмен долларов на золото.

Я думаю, что сейчас Запад пытается провернуть в России тот же сценарий. Путин перестал их устраивать. Аналогии с Де Голлем очевидны. Правда, ставки куда выше…

Обсуждение

Отзывов: 4 на «Заклятые друзья»
  1. Рахим, Банк России не является частным. «Банк России является юридическим лицом. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью…»

    http://www.cbr.ru/today/?PrtId=bankstatus

  2. Формально — да. Но дело в том, что законы, регламентирующие деятельность этой конторы, противоречат друг другу настолько, что доктора юридических наук не могут понять, чем же фактически является Центробанк и в чьих интересах он работает. Достаточно прочесть соответствующую статью в Википедии.
    Желающие получше вникнуть в суть дела могут прочитать статью Моисея Гельмана «Центробанк РФ — это банк России или операционная контора Федеральной резервной системы США?», размещённую на АПН 2014-02-05.
    Кому это делать лень, напомню об одном интересном факте: личным другом хитрого советского старичка Геращенко, дважды возглавлявшего Центробанк, является Аллан Гринспен, глава Федеральной резервной системы США!

  3. Игорь:

    Неужели и правда наше золото в США ?

  4. !!!:

    Так вроде бы этого ни кто и не скрывает.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 26 | 1,458 | Потребление памяти: 43.61 мб |