Работа по противодействию алкоголизации в Псковской области саботируется

15 Окт 2014,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Вопрос о ходе выполнения рекомендаций Общественной палаты Псковской области от 18 апреля 2011 года «О противодействии алкоголизации населения Псковской области» был рассмотрен палатой 8 октября на пленарном заседании.
С докладом выступил председатель Общественного совета «Псковское гражданское общество» Сергей Костец. Он напомнил, что 18 апреля 2011 года Общественная палата Псковской области утвердила рекомендации по противодействию алкоголизации в области. Однако большинство рекомендаций остались не исполненными. Так рекомендации Псковскому областному Собранию депутатов в части включения в Стратегию демографического развития Псковской области до 2015 года мер противодействия алкоголизации населения, включая финансирование на их реализацию, остались без ответа. Также не получило отклика от областных законодателей предложение Общественной палаты области о законодательной инициативе в Федеральное собрание РФ, состоящее из 11 пунктов, по дальнейшему упорядочиванию оборота спиртосодержащей продукции.

Из реализованных предложений в адрес Администрации Псковской области Сергей Костец назвал следующие: запрет на продажу алкоголя на общегородских мероприятиях и частичное финансирование мероприятий по профилактике алкоголизма, проводимых общественными организациями «Ковчег» и «Здоровый город».

«Вместе с сокращением времени продаж алкогольной продукции и общефедеральными решениями, связанными с изменениями в 171 Федеральном законе, эти меры дали устойчивую тенденцию к снижению масштабов потребления спиртосодержащих веществ населением. Однако вместе с тем общество не может не тревожить ещё достаточно высокий уровень «пьяной» преступности, женского и подросткового алкоголизма. Достаточную долю сомнения вызывает бравурная статистическая отчётность о кратном снижении масштабов потребления алкоголя в Псковской области в сравнении с общероссийскими показателями», — подчеркнул докладчик.

Нереализованными остались следующие рекомендации:
1. Не изменён порядок определения расстояний от мест торговли алкоголем до мест массового скопления граждан и нахождения повышенной опасности.
2. Не решён вопрос о продаже алкогольной продукции только в специализированных отделах магазинов, в сетевых магазинах — в отделах, отгороженных от общего торгового зала и не являющихся проходными.
3. В области так и не появилось наружной рекламы здорового образа жизни одновременно с социальной рекламой последствий употребления алкоголя.
4. Не осуществлена практика регулярного показа на региональном телевидении роликов антиалкогольной направленности.

Таким образом, надо констатировать, что большинство предложений Общественной палаты Псковской области осталось без внимания.

В Законе области 24.12.2010 №1035 – ОЗ «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» и Законе области от 28.12.2011 №1120 – ОЗ «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 2014 годов» средств на реализацию областной долгосрочной целевой программы «Снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Псковской области на 2011 – 2013 годы» так и не было предусмотрено, а сама программа Администрацией области была не утверждена. Этим Распоряжение Правительства от 30 декабря 2009 года №2128 – р «Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года» было проигнорировано.

Вместе с тем за три с половиной года, истекших со дня VI Пленарного заседания, произошли события, которые потенциально могли существенно снизить остроту проблемы алкоголизации населения:
— вступили в силу изменения в 171 Федеральный закон от 22.11.1995 г., статья 16.5. которого позволила субъектам Российской Федерации устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкоголя;
— по инициативе трезвеннических организаций Распоряжением губернатора Псковской области №11-РГ от 11.02.2013 года была создана Рабочая группа по выработке и реализации комплексных мер по противодействию алкоголизации населения. К сожалению, её кадровый состав не позволил группе выработать за полтора года даже программные документы своей деятельности;
— в отчётном докладе о пятилетке своей деятельности в июне 2014 года губернатор Андрей Анатольевич Турчак определил демографию, т.е. проблему преодоления вымирания населения области, как самую приоритетную (по статистике пьющие люди живут на 15-20 лет меньше, чем непьющие).

Особое место в докладе и обсуждении вопроса заняла рабочая группа, созданная при Администрации области. Представители общественных организаций, входящих в эту группу сходятся во мнении, что ее работа неэффективна.  Общественники уверены, что работу группы тормозят чиновники, которые не желают работать в направлении трезвости. Фактически на любом заседании сторонники трезвости и культурного пития сталкиваются в непримиримом споре о целях и задачах группы. Никаких программных документов также не было выработано. За полтора года было проведено четыре заседания, хотя каждый раз  руководитель группы обещает проводить их каждый месяц. По сути никаких практических шагов не было сделано. И даже те решения, которые группой таки были приняты, не были исполнены по факту. Так председатель организации «Здоровый город» Дмитрий Дрозденко сообщил, что на пути к проведению семинаров трезвости с учителями все формальности «Здоровый город» выполнил, все согласования получил. Остается только назначить дату семинара, однако Центр повышения квалификации этого не делает.

Дмитрий Дрозденко  рассказал членам Общественной палаты, что в дореволюционной России в школах преподавали собриологию — науку о трезвости. И тогда очень мало подростков пробовали алкоголь. После революции эти уроки отменили.

Дмитрий Павлович уверен, что в первую очередь нужно подумать о просвещении, чтобы школьники получали информацию о трезвости. Речь идет о 3-4 уроках в год. Он попросил Общественную палату помочь организовать проведение семинаров для учителей, которые саботируются Центром повышения квалификации учителей. «Нужно заручиться поддержкой учителей. 95 процентов учеников знают вкус алкоголя. Расцветают более крепкие наркотики. У молодежи нет установки на трезвость. Культурное употребление — это открытые ворота для тяжелых наркотиков. Чем больше культурно пьющих, тем больше алкоголиков и наркоманов», — сказал руководитель «Здорового города».
По итогам обсуждения вопроса Общественная палата Псковской области приняла следующие рекомендации:
  1. Увеличить минимальное расстояние от точек реализации алкоголя до мест массового скопления граждан, детских, образовательных, спортивных, лечебных и оздоровительных учреждений с 50 до 150 метров.
  2. Во исполнение Решения Правительства РФ от 30 декабря 2009 года разработать региональную долгосрочную программу реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения на период 2014-2020 годы (заложить в бюджет средства на реализацию указанной программы) для реализации второго этапа, нацеленного на:
    -ликвидацию нелегального алкогольного рынка;
    -снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения на 55%, а также создание условий для дальнейшего постоянного снижения потребления алкоголя;
    -снижение первичной заболеваемости и смертности от алкоголизма, включая алкогольные психозы;
    -снижение уровня смертности, связанной с острым отравлением алкогольной продукцией.
  3. Решить вопрос о продаже алкогольной продукции только в специализированных отделах магазинов. В сетевых магазинах продажу указанной продукции осуществлять в отделах, отгороженных от общего торгового зала и не являющихся проходными (предлагается повторно).
  4. Наполнить населённые пункты области наружной рекламой здорового образа жизни одновременно с социальной рекламой последствий употребления алкоголя, используя ресурсы исполнительной власти (предлагается повторно).
  5. Осуществлять практику регулярного показа по региональному телевидению роликов антиалкогольной направленности (предлагается повторно).
  6. Провести ротацию Рабочей группы по выработке и реализации комплексных мер противодействия алкоголизации населения Псковской области с целью прекращения имитации деятельности.
  7. Рассмотреть вопрос о возможности привлечения к ответственности руководителей государственных и муниципальных учреждений области при выявлении фактов употребления спиртных напитков во время корпоративов на базе учреждений (предлагается повторно).
  8. Управлению образования Администрации области решить вопрос проведения представителями областной общественной организации «Здоровый город» семинаров с преподавателями образовательных учреждений для подготовки к проведению уроков трезвости с учащимися и студентами.

Рабочей группе по выработке и реализации комплексных мер противодействия алкоголизации населения Псковской области:
— выполнить главную цель своего создания – формулирование, реализация и корректировка программы утверждения трезвости в регионе.

Объединению «Псковское гражданское общество», областной общественной организации «Здоровый город», фонду «Город без наркотиков»:
— принимать активное участие в работе Рабочей группы по выработке и реализации комплексных мер противодействия алкоголизации Псковской области;
— в 2015 году организовать и провести акцию «Общее дело», направленную на привлечение внимания общественности к проблеме детского и подросткового алкоголизма с привлечением представителей власти и всех слоёв населения.

Правда, вопреки традиции, рекомендации приняли не единогласно.  Нашлись те, кто воздержался.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,114 | Потребление памяти: 12.9 мб |