Нацболы приняли участие в общероссийской акции протеста

Сегодня по всей России прошла акция протеста против высоких цен на бензин. В Пскове в 11 часов около 30 работников транспортных предприятий, членов профсоюза транспортников и активистов других профсоюзов собрались на Октябрьской площади.

Двое нацболов также присоединились к протестующим псковичам и развернули растяжку: Бензину 15 руб. — красная цена!
Аналогичный пикет уже проводился Другой Россией 12 июля этого года, и сегодня наши активисты не могли оставить без поддержки очередное протестное мероприятие.
Интервью с нацболом Александром Додоновым:

— Почему вы участвуете в данной акции?
— Топливо на внутреннем рынке России продается по «европейским ценам» — это само по себе ненормально! Цена наиболее популярного 95-го бензина, в среднем уже превышающая двадцать пять рублей за литр, явно отражает неуемные аппетиты производителей и нефтедобытчиков, но ни в коем случае не затраты на изготовление нефтепродуктов.
Из-за высоких цен на бензин страдает каждый гражданин России, ибо в цене каждой буханки хлеба и каждого литра молока есть доля транспортных затрат, то есть нефтепродуктов, и она существенно растет.

— Акции протеста часто остаются без ответа, каким же образом еще можно достучаться до властей?
— Чтобы достучаться до властей жителям нашей области нужно рекомендовать провести независимую ревизию на АЗС «Сургутнефтегаза», «Лукойла» и других сговорившихся монополистов и все что будет стоить свыше 15 рублей за литр разливать по канистрам в счет ранее многократно оплаченных тонн бензина и дизтоплива.

Представители правоохранительных органов в лице младшего лейтенанта Байкова Д.Г. пытались противодействовать участию нацболов в этом мероприятии. Сначала Байков пытался убедить организатора пикета попросить удалиться вышедших с растяжкой граждан. Затем самостоятельно пытался уговорить двух пикетчиков уйти, в конечном счете, ни то ни другое ему не удалось. Организатор пикета во всеуслышание заявил: «они нам не мешают». После этого Байков оставил бесплодные попытки нарушить конституционные права граждан…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,430 | Потребление памяти: 43.53 мб |