Рассердившись на вшей – соболью шубу в огонь!

08 Июн 2012,  
Рубрика: СТАТЬИ

Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика не имела своей компартии. Все прочие республики имели, а ей было не положено, и местные коммунисты состояли в КПСС, так сказать, напрямую. Также не имела РСФСР своей академии наук, и ещё некоторых вещей.
Это очень возмущало многих недальновидных граждан – мол, что такое, опять бедную Россию объедают и лишают! Что за дискриминация такая подлая! Где записанное в Конституции равенство! Почему Россия опять не как все! Хотим себе на шею дополнительных бюрократов, и всё тут! (Объяснение, что таким образом русские дела решаются через центральный союзный аппарат не воспринимались – вынь да положь им своих русских дармоедов и чинодралов!)
Но Россия – не «все». Её место в СССР было особым. Именно русские были скрепляющим цементом, соединяющим в одно государство узбека и эстонца, армянина и киргиза. Без России никакой СССР был невозможен, потому что ни Украина, ни Белоруссия роль «старшего брата» бы не потянули. (Про прочие союзные республики и говорить смешно). Это накладывало на русских определенные ограничения, но и давало огромные возможности. Фактически, Советский Союз был союзом между великаном с одной стороны, и карликами с другой, при том, что сами карлики особой тяги друг к другу не испытывали.
Так что нельзя было допустить существование компартии РСФСР, никак нельзя. Это означало, что великан ставит себя наравне с карликами, а на кой ляд он тогда им нужен? Поэтому при Сталине попытки создания компартии РСФСР рассматривались как тягчайшее преступление против Советского Союза и карались соответственно.
Наступило время Горбачёва. Шептуны, до того изливавшие свой яд на кухнях, получили возможность делать это открыто. Горохом посыпались «разоблачения» советской эпохи, все казнённые Сталиным уроды автоматически превратились в «героев». В том числе и незадачливые создатели российской компартии…
Народные массы, потрясённые новым «разоблачением культа личности», слушали «прорабов перестройки» и светочей демократии, разинув рот. И мало кто обратил внимание, что среди перестройщиков практически нет людей труда, а глотку дерут в основном эстрадные скоморохи и вечно обиженные на любую власть творческие интеллигенты. А уж когда на советском политическом небосклоне взошла звезда некоего Бориса Ельцина, то и вовсе стало хорошо – как-никак, «конкуренция»!
Разрушительные процессы резко пошли вверх. На местах, в союзных республиках начался «парад суверенитетов». Ну а что за «суверенная республика» без своего президента? И президентов развелось, как собак нерезаных.
Это очень обижало некоторых глуповатых русских. Что такое, да когда же у нас будет свой президент, своя компартия, своя академия наук! Выразителем интересов этих «несчастных» и стал Борька Свердловский…
В общем, эти козлы замутили воду! 12 июня 1990 года они провозгласили декларацию о суверенитете РСФСР, поставив российские законы выше союзных. Это был неприкрытый бунт против СССР, тем более опасный, что начался он в самой большой республике. Когда исходили злобой прибалты и грузины – это можно было ещё вытерпеть, можно было даже потерять эти республики – не смертельно. Но суверенитет РСФСР означал гибель всего Союза. Дальше – больше. Через год российские сепаратисты устроили выборы своего президента. (Про то, что Ельцин – нелюдь, я понял, прочитав его книгу «Исповедь на заданную тему» и твердо знал, что голосовать за Борьку нельзя ни в коем случае).
Как сейчас помню: включаю телевизор, а на экране кандидаты-самохвалы токуют. Жириновский, Тулеев, Бакатин, ещё какие-то хмыри. Сам Ельцин на теледебаты на пришел, заложив тем самым российскую традицию, по которой будущие президенты демонстративно игнорируют мнение народа. (Да и нельзя показывать их в прямом эфире, потому что дурь будет видна).
Сижу, смотрю. И такая злость во мне закипела ко все этой банде, что долго не продержался, выключил телевизор, чтоб не глядеть на их поганые рожи. Хотя поначалу перестройку я встретил со сдержанным оптимизмом, но к тому времени понял, что Ельцин собирает под российские знамёна всё дерьмо.
За кого я голосовал на выборах президента РСФСР? С огромным стыдом признаюсь – за Бакатина. На теледебатах он вел себя наиболее адекватно, ну я и решил: человек из КГБ, он этой банде самостийников головы-то пооткручивает, а Ельцин, сволочь, в лубянских подвалах на дыбе сдохнет…
Да, такой я был тогда наивный. Верил в честных чекистов, которые только и думают, как бы спасти страну. Вера эта была уничтожена в дни ГКЧП, когда хитрый советский старичок Крючков отказался арестовывать Ельцина, тем самым преломив ситуацию в пользу сепаратистов. Потом уже я узнал, что такое Бакатин, как чекисты помогали разваливать СССР, как самые преданные из них, из 1-го, идеологического отдела КГБ, табунами бежали наниматься в личные армии ко всяким Гусинским, Березовским, Собчакам. 12 июня 1991 года Ельцин был избран президентом РСФСР. Жить Советскому Союзу оставались считанные недели…
Да, ещё помню, как у нас в Острове по рынку ходили демократы и вели самую разнузданную агитацию «за Россию» (то есть за Ельцина). Раздавали листовки, на которых был изображен Ванька с вывернутыми пустыми карманами и надпись: «Я всегда голосовал за Союз». Перестроечная пресса внушала, что досыта набить брюхо колбасой можно, лишь развалив Союз и разворовав всё на свете. А простонародье в разговорах между собой (предварительно оглянувшись по сторонам) базарило, что «черные» плодятся, как кролики, что скоро их в Союзе будет большинство, и что надо отгородиться от них границами. Когда я спрашивал, отчего они уверены, что после развала Союза заживут, как в Швейцарии, никто внятного ответа не дал – мол, социализм был вывертом истории, всё, что было после 1917 года – сплошное разорение и преступления, и любая новая власть будет лучше советской. Мол, будем жить, как во всём мире живут! А когда я говорил, что в мире есть не только Германия или США, но гораздо больше всяких подыхающих с голодухи Сомали и Гвиней, мне намекали, что я со своей азиатской рожей ничего не смыслю, и русских при капитализме ждет только счастье и процветание (как белую расу).
Отгородись. Границы провели. Всё разворовали. Можно процветать. И теперь, в самостийной РФ, есть своя компартия, своя академия наук (даже две!). Но странное дело – «черных» теперь, при границах, в Москве полным-полно, гораздо больше, чем было при Союзе. Русские больше не «старшие братья». Они ничем никому не обязаны, но платят дань (простите, оказывают помощь) Северному Кавказу, причем во много больших размерах, чем во времена СССР. При этом русские утратили былые возможности, и теперь на потерянные в отделившихся республиках рудники, шахты, прииски толпой сбежались западные инвесторы.
У казахов есть хорошая пословица : «Рассердившись на вшей – соболью шубу в огонь!» Так же поступили и русские в 1991 году. Да, было много всякой антирусской сволочи в союзных республиках. Но все проблемы были вполне решаемы в рамках Союза, было бы желание. Можно было и националистов подавить, и экономику наладить. Беда в том, что такого желания у выродившихся верхов не было. И они предпочли встать на путь развала и мародерства, только бы не утруждать себя работой.
С Днём сепаратиста вас, уважаемые читатели!

Обсуждение

Один отзыв на «Рассердившись на вшей – соболью шубу в огонь!»
  1. Ольга:

    Рахим, спасибо за просветительство. Как-то у Вас все так «вкусно» и понятно получается…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,474 | Потребление памяти: 43.62 мб |