Решения 13-го Съезда «Единой России» — в оффлайн!

06 Июн 2012,  
Рубрика: СТАТЬИ

С чувством глубокого удовлетворения все российские люди восприняли очередные судьбоносные решения, принятые на очередном, уже 13-м Съезде Партии. (Долгие, продолжительные аплодисменты). Вдохновлённые на новые свершения пламенной речью Владимира Владимировича Путина делегаты в едином порыве (ну, типа, единогласно) избрали своим новым председателем Дмитрия Анатольевича Медведева (в этом месте – бурные аплодисменты, переходящие в овацию).
Новый председатель с чекистским задором поставил перед Партией новые задачи: «Необходимо стать более креативными. Что это такое? Это и обычные контакты, и, конечно, современные средства коммуникации, и пресловутый Интернет. Социальные сети, в том числе профессиональные сообщества, должны стать площадкой для работы Партии, причем не менее важной, чем то, что на молодёжном сленге называется «офлайн». (Все встают и аплодируют уже стоя, причем каждый боится перестать раньше соседа).
И конечно же, решения у нашей очень дорогой Партии не залёживаются в долгом ящике. Чтобы расчистить площадку для работы в Интернете, закрыли сайт «Нацбол. ру» — в лучших традициях, то есть без всяких бюрократических формальностей типа правосудия. (Тока Партия тут не при чем – это само собой как-то получилось).
Вероятно, исходя из вышеупомянутых решений, в составе нового российского правительства, от Сердюкова до Дворкевича – сплошь одни креативщики. Ну, разве не креативный чел новый министр образования, поставивший перед собой задачу: минимум вдвое сократить бесплатное высшее образование (к чему России столько инженеров, на всех заводов не напасешься!)
Кстати, поскольку у РФ нет врагов внешних, а есть только внутренние, вооруженные силы за ненадобностью скоро отомрут, и максимум через пять лет США обретут полную неуязвимость от любого удара возмездия. (Это мне один знакомый из Генштаба говорил). Креативно будет, когда Америка потеряет последний страх! Интересно, как тогда будет называться высшая должность в РФ – президент или резидент?
Да и сейчас креатив прет из всех щелей со страшной силой, как будто кто в сортирную яму бросил пачку дрожжей. Горохом летят новости – черта бедности будет снижена! Женщины должны обрести с мужчинами пенсионное равенство! (В переводе с чиновничьего на русский – уходить на пенсию в 60 лет). Выбросить Ленина из Мавзолея! Бесплатных квартир больше не давать! Школьников заставить учить Закон Божий, прочие предметы – по желанию и за соответствующую плату! Запретить всякий протест, вышел на митинг – лишился квартиры! (Штрафы, штрафы…). И т.д, и т.п.
Дорогие мои путинцы, вы довольны своим выбором? А ведь это – только начало, и впереди у вашего кумира шесть долгих, прекрасных лет. Которые сумеют пережить далеко не все из нас, да и из вас – тоже. (Кстати, я заметил, что большинство из вас стесняются признаваться, что голосовали на выборах за Владимира Владимировича).
Кто там из вас уже кричит – «Остановим диктатуру!». Ничего вы не остановите, это не так просто, как кажется, да и какая же это диктатура? Самый смак суверенной демократии – вон, на днях сразу девять новых партий зарегистрировали, когда такое было. А вы: жёсткая диктатура, жёсткая диктатура…
Наоборот Владимир Владимирович отличается поразительной гибкостью, выработанной в КГБ, ленинградской мэрии и аппарате Бориса Ельцина. С давних пор он усвоил основную чиновничью премудрость – кто не гнется, того ломают – и действует довольно осторожно и осмотрительно.
Так, на днях ответственные лица РФ заявили о полной готовности их страны ввести безвизовый режим с США, что очень разумно в плане самосохранения. Суверенная Россия вообще отличается феноменальной открытостью и готова установить безвизовый режим практически с любой страной. Таким образом сбрасывается давление в перегретом котле, люди с задатками лидеров, способные возглавить революцию (современные Котовские) получают оперативный простор для своих действий за пределами России (пресловутая «русская мафия»). Потому что в противном случае наглухо задраенная РФ взорвалась бы ещё в 90-е годы.
Кроме того, Владимир Владимирович понимает, что нельзя слишком долго эксплуатировать одну Партию – это вызывает злобу у народа. Что было бы, если правящая верхушка до сих пор продолжала тусоваться в ненавистном «Выборе России» и не позаботилась перебраться в нынешнюю Партию? И что будет, если нынешняя Партия не самоликвидируется в назначенный срок? Ничего хорошего – возникнет вопрос об ответственности, чего номенклатура должна избегать всеми способами.
Поэтому, будучи мудрым политиком, Владимир Владимирович подаёт «Единой России» тонкие, но понятные намёки. То Василий Якеменко, вождь и учитель движения «Наши», открыто заявит о создании новой партии и о том, что «Единой России» не выиграть следующих выборов. То выгонят из Партии верного путинца Гавунаса. А то и сам господин Путин скажет на последнем Съезде практически открыто о том, что есть нищие, проблемные регионы. «Если такой муниципалитет либо регион возглавляют представители «Единой России», то очень трудно убедить людей в том, что мы с вами работаем эффективно».
По моему, надо быть дебилом, чтоб не понять намёк – а не пора ли вам, любезные мои единороссы, быть скромнее? На кой ляд вам нищие, упалые области, которые при нынешней власти век не поднять? Одна вонь от них да ущерб репутации. Бросьте эти жалкие куски правильной «оппозиции», и пусть они вам за это ноги целуют. А сами сохраните за собой богатые сырьевые регионы, где денег полно и где вы будете выглядеть «эффективно». Какое-то время продержимся. Лучше отдать часть, чем потерять всё.
Не знаю, впали ли в экстаз делегаты Съезда от этих слов, но в том, что вскоре мы увидим своеобразный сброс нищих областей «Единой Россией» — почти уверен. Развитый инстинкт самосохранения и повышенная плавучесть свойственны членам Партии власти с советских времён. Все решения по этому вопросу у них проходят в жизнь незамедлительно. В режиме «офлайн», как говорит её новоизбранный председатель.

Обсуждение

комментария 2 на «Решения 13-го Съезда «Единой России» — в оффлайн!»
  1. Ольга:

    И с этим не поспоришь. Все верно!

  2. Тимур:

    подписываюсь под словами

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,116 | Потребление памяти: 12.24 мб |