Случилось страшное…

28 мая 2012,  
Рубрика: СТАТЬИ

Какая досада – Гавунаса всё-таки исключили из депутатов. Нет, не за фальсификации на выборах (сами знаете, что выборы в РФ бывают только честными и особо честными – это вам любой российский суд подтвердит!), а за то, что является гражданином Израиля.Правда, этот факт и до выборов был известен всему Пскову. Кроме, разумеется, компетентных органов – они у нас такие наивные, так людям доверяют (список людей прилагается). Разумеется, данное знание не помешало известным своей патриотичностью скобарям избрать Гавунаса депутатам – ведь человек от «Единой России» идет, а эта Партия плохого не посоветует!
Правда, кошерная оппозиция немного покочевряжилась, но, скорее всего, только для вида. Довольно быстро народные избранники нашли общий язык, и претензии к Гавунасу сняли. (Кто там шепчет – «все они одна банда»? Немедленно сгинь отсюда, экстремист несчастный!)
И возникло тут между народными избранниками от позиции и от оппозиции отрадное единство и согласие, чёткое понимание, что все они – одна команда. Но тут, в самый трогательный момент, вылезла прокуратура со своей законностью. Она, мол, точно установила, что депутат Гавунас является гражданином другого государства! А посему пусть сдает мандат!
Возражать не осмелился даже губернатор. Более того, Турчак красиво возмущался – мол, как смел такой-сякой Гавунас ввести в заблуждение своих товарищей по Партии и его лично! Да за такое дело гнать надо из Партии! (Что, скорее всего, и произойдёт). И даже стандартные обвинения в антисемитизме: мол, как смеете еврея обижать – в данном случае не сработали. Депутатом Гавунасу больше не быть.
Судя по всему, решение по этому вопросу было принято на самом верху, где-то в Москве, и псковскому отделению «Единой России» не остаётся ничего другого, как взять под козырёк и исполнить его. Там, в верхах, поняли, что во Пскове хватили через край, и теперь непримиримая оппозиция получила отличную мишень. Так что лучше уж сразу выгнать Гавунаса из депутатов, чем терпеть на протяжении его депутатства ехидные подначки прессы, издевательские запросы в Госдуме, обывательские разговорчики об «израильских шпиёнах» в «Единой России» и т.п.
И страшное случилось. Интересы Партии поставили выше интересов Личности, как в проклятые советские времена. Будем надеяться, что это прискорбное обстоятельство не повлияет на доходы ребе Гавунаса, и навещать своих друзей в обкоме «Единой России» он сможет как частное лицо.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,112 | Потребление памяти: 12.21 мб |