Через тернии к Alma Mater

04 Мар 2012,  
Рубрика: СТАТЬИ

Начало жизни новому высшему образовательному учреждению в Псковском регионе своим распоряжением от 27 декабря 2010 года дал Председатель Правительства России Владимир Путин. Согласно подписанному документу, Псковский педагогический университет имени С.М. Кирова, Псковский политехнический институт, Псковский индустриальный техникум, Псковский колледж строительства и экономики, а также Великолукский строительный колледж будут реорганизованы в форме слияния с образованием на их основе Псковского государственного университета.
Псковский государственный университет – звучит гордо. А вот как дела обстоят на самом деле…
Началось всё с решительных мер «улучшения» жизни студентов, проживающих в общежитии. Первое требование – немедленно избавиться от всех домашних питомцев. На тараканов, кстати, требование не распространялось. Дальше: полная санитария, всё должно сиять чистотой. Опять же, кто подумал позаботиться об антисанитарном состоянии общежития в общем? И вот, все питомцы попрятаны, весь хлам распихан по шкафам, — пришёл в общежитие новый ректор, товарищ Демьяненко Ю. А. Как оказалось, не всё ему понравилось в тщательной уборке студентов, ходили слухи о возможном выселении из общежития нескольких комнат. Но, к счастью, обошлось.
Дальше — ещё интереснее. После решительных мер в общежитии, начались изменения в учебном секторе. Прогульщиков начали карать, звонить родителям, пугать отчислением. Так может половину университета выгнать? Какой студент не прогуливает пары? Кого-то можно выгнать за пропуски занятий и плохую подготовку, кого-то за несоблюдение распорядка общежития. Зато останутся самые сильные!
Вышел недавно новый Устав внутреннего распорядка в университете. Дабы его не нарушать, например, преподаватель должен шёпотом читать лекцию, т. К. нельзя в аудитории повышать голос. В Уставе также прописано табу на разглашение тайн университета, финансовых, организационных…А вот о командировках для преподавателей совершенно ничего нет. Якобы потому, что уставные правила должны распространяться на всех, а командировки нужны только преподавателям. Естественно, все студенты, начиная с первокурсников, знают тайны ПсковГУ. И хотели бы их распространить, да нельзя.
И вот, всё совершенствуется наша система образования. Только спасибо никто не говорит. Особенно студенты заочного отделения, недавно успешно сдавшие ГОСы, но почему-то не получившие дипломов. Выходит, нет у нового университета аккредитации, и неизвестно, когда будет. А вы, господа студенты, походите пока что со справками о том, что окончили престижный Псковский государственный университет.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,140 | Потребление памяти: 12.2 мб |