Це шахрайство! ч.7
Иногда меня спрашивают, почему я пишу цикл статей «Це шахрайство!» Зачем ворошить дела давно прошедших дней? Разве это актуально?
Ещё как! Катынское дело неразрывно связано с современностью, при его изучении отчетливо видишь связь времён. Нынче оно актуально, как никогда. Не верите? А я вам докажу.
Как известно, до осени 2010 года отношения между РФ и Польшей тёплыми назвать было нельзя. Российская делегация не приехала на 65-ю годовщину освобождения Освенцима. Несколько ранее в Москве был образцово-показательно избит польский дипломат (напавшие на него были очень похожи на членов движения «Наши»). О Катыни российское руководство и слышать не хотело. И вдруг к концу того года всё изменилось.
Госдума принимает решение признать катынское дело преступлением сталинского режима, Медведев с Путиным встречаются по этому вопросу с польским руководством, вместе проводят чувствительные сцены в Катыни, где стоят на коленках перед могилами расстрелянных. При этом Дмитрий Анатольевич как юрист особо подчеркнул, что дело это решенное, суда по нему не будет, необходимо прекратить любые спекуляции на данную тему (граждане судьи, намёк поняли?).
С чего бы такой крутой поворот? Ясное дело, им кто-то приказал. Кто? Да тот, в чьем банке российская «элита» хранит свои сравнительно честно нажитые капиталы. Кто же ещё? А поскольку деньги тех, кто сегодня обворовывает Россию и деньги тех, кто обворовывает Польшу, лежат в одних и тех же банках, спорить с лицами банкирской национальности им не приходится.
Можно предположить, что признание несовершенного преступления стало обязательным условием для вступления РФ в ВТО. Видите ли, деньги российского руководства «грязные», от них воняет. И сами они «не демократы», «не джентльмены» — так, папуасы с мешками наличных. Отмыть награбленное и заодно быть принятым в состав «чистейшей» мировой элиты россияне могут только одним способом – отдать Россию на разграбление. За это их оставят в живых, как сохранили жизнь Горбачёву за предательство СССР. Так что вступать в ВТО им надо позарез.
Ну а Катынь – это проверка на вшивость: искренне ли ненавидят бывшие чекисты и коммунисты своё советское прошлое, не осталось ли в них любви к «своему» народу? Судя по всему, проверку эту Путин и Медведев прошли с честью, и их, так уж и быть, примут в компанию мировых кровососов. (Аналогичная проверка была устроена и полякам – но о том, как мировой капитал унизил Польшу, чуть позже).
Так что катынское дело сегодня актуально, как никогда. Разоблачая тогдашних провокаторов, мы попадаем точно в нынешних. И они это понимают – того гляди, примут закон, запрещающий любые сомнения в гитлеровско-российской версии этого дела.
Простите за небольшое отступление от темы, сейчас продолжим.
30 июля 1941 года СССР и польское правительство в Лондоне признали друг друга и заключили союзный договор. По нему мы амнистировали всех польских граждан в СССР и перед всем миром обязались восстановить Польшу (правда, в каких границах, не указывалось). За это поляки обязались помогать нам военной силой. Ну, как они исполнили обещание, и как Андерс увел собранное нами польское войско в самый опасный для СССР момент (в августе 1942 года), уже упоминалось. Но мало кто знает, что сразу после подписания договора лондонское правительство отдало приказ Армии Крайовой (польское Сопротивление, контролировавшееся этим правительством) прекратить боевые действия против немцев (против украинцев и литовцев – продолжать), чтобы не дай боже не помочь русским, чтобы натиск фрицев на СССР не ослабевал. Хотя численность АК превышала триста тысяч человек, лишь малая часть её что-то делала, да и то большей частью ограничивалась сбором информации и добычей оружия. Делалось это для того, чтобы сохранить силы до того момента, когда русские освободят Польшу от немцев – тут-то ляхи нас и встретят огнем!
Катынская выходка окончательно взбесила Сталина, и 25 апреля 1943 года отношения с лондонскими поляками были вновь разорваны. Ляхи, разумеется, не огорчились и стали планировать на будущее операцию «Бужа» («Буря»). Суть сего военного бреда заключалась в том, чтобы после ухода немцев успеть захватить власть в крупных городах до прихода туда русских. Что тут сказать? Разработчики этого плана явно перепутали войну Вторую мировую с гражданской.
Одновременно росла боевая мощь Гвардии Людовой – коммунистических польских партизанских отрядов. Руководство АК относилось к ним крайне негативно, считало, что они переманивают к себе самых боевых поляков, так как коммунисты реально воевали с немцами. Не в силах стерпеть такого, лондонское правительство отдало приказ АК нападать на отряды Гвардии Людовой. Одновременно, глядя на борьбу коммунистов, свои партизанские отряды стали создавать и другие польские партии («польская милиция», «батальоны хлопски» и др.). Опасаясь потерять весь авторитет, АК вынуждена была начать ограниченные операции против немцев. Когда же они узнали, что на Польшу вместе с русскими идет Войско Польское, то их чуть кондрашка не хватила: «москальские подсвинки», «русская наёмная армия», «предатели Польши» — такими эпитетами награждали «паны» честных польских бойцов.
20 июля 1944 года близ Ковеля Красная Армия пересекла границу Польши (по «линии Керзона»). В первом же освобождённом городе, Хелме, был организован Польский комитет национального освобождения, проще говоря – будущее правительство социалистической Польши. Лондонское правительство от такого известия чуть удар не хватил! Пришло время начинать операцию «Бужа». Отряды АК пытаются захватить Вильнюс, Львов и другие «польские», в их понимании, города, чтобы провозгласить там власть лондонского правительства. Полный провал, ничего не удаётся. Даже там, где получилось вклиниться между отступающими немцами и приходящими русскими, последние просто выбрасывают аковцев. Закон войны – на театре боевых действий всегда действуют две силы, прочие могут лишь подчиняться той или иной стороне. То есть либо ты за русских и выполняешь их приказы, либо за немцев – на тех же условиях. Третьего – не дано. Вы можете себе представить, чтобы итальянские партизаны-коммунисты попробовали установить свою власть назло наступающим американцам? Да их бы просто уничтожили, и даже Сталин тут ничего бы не сделал!
Кстати, о Сталине. Как ни противно ему было, в начале августа пришлось принять в Москве польского премьера Миколайчика. Красная Армия освобождала Польшу, и надо было определять будущее этой страны. Только ничего из этого не вышло. Миколайчик требовал возврата Западной Украины и Белоруссии, а также всю Литву, на что Сталин, понятное дело, пойти не мог. (И это при том, что сам Черчилль требовал от поляков согласиться с новой границей и взаимодействовать с русскими!) Прочую Прибалтику Миколайчик милостиво разрешал вернуть в независимое состояние, но под покровительством Польши. Создавать коалиционное правительство с коммунистами он вообще не захотел. При этом, чтобы подкрепить свои требования, Миколайчик ссылался на восставшую 1 августа Варшаву.
Планы восстания в своей столице поляки вынашивали уже давно. По их замыслам, немцы должны были уйти из города без особых проблем. Тут-то поляки и возьмут город! И позовут в помощь польскую воздушно-десантную бригаду из Англии. (Полет над всей Германией на тихоходных транспортниках – это круто!). Потом туда прилетит из Лондона их правительство, и «москали» будут поставлены перед свершившимся фактом восстановления довоенной Польши. А если кому из русских или из Войска Польского это не понравится, то встретить их огнём и показать доблесть буржуйскую, за печкой накопленную!
Надо сказать, многие руководители АК понимали, что этот план – бред. Но лондонское правительство настаивало – и им пришлось подчиниться. 1 августа Варшава была взбудоражена слухом, что русские танки входят в Прагу (городское предместье на правом берегу Вислы). Слух оказался ложным (в действительности наши танки пришли туда лишь 14 сентября), но он подстегнул аковцев начать немедленное выступление. Варшава восстала! Но за несколько часов до этого наши войска были встречены сильным немецким контрударом и отброшены от города…
(продолжение следует)