«Мы вас купим. Если не купим, то запугаем…Бесплатно…

31 Янв 2012,  
Рубрика: СТАТЬИ

Скоро начнется очередная предвыборная, на этот раз президентская, гонка. А, значит, агитация и пропаганда. Ни для кого не секрет, что кандидаты используют все возможные способы пиара и борьбы друг с другом, в том числе и нечестные. Но я бы хотел остановиться конкретнее на одном кандидате и его партии, ибо наглость, драконовщина и абсурд последней превысила (и превышала всегда) все мыслимые пределы и поражают своей масштабностью и открытостью. Имя этой шайки и ее главного представителя – «Единая Россия» и В.Путин.
Далее я хотел бы привести несколько примеров из своей жизни, наглядно демонстрирующие вышеприведенное заявление. Еще в далеком 1996 году, когда Путин был еще «бизнесменом от государства», а под словосочетанием «единая Россия» понималось несколько иное, я с родителями жил в деревне и на избирательный участок, который находился в соседнем поселке, если случались выборы всегда брали меня с собой. Жили сельские труженики тогда, как, впрочем, и сейчас, унизительно бедно, так что 100 или 200 рублей считались для них верх богатства. Вспоминается мне эпизод, когда я ехал с родителями в поселок во время второго тура голосования на президентских выборах 1996 года. В один прекрасный момент в автобус вошли мужчина и женщина в куртках с надписью «Голосуй, а то проиграешь!» и не стесняясь никого и ничего стали предлагать по 200 – 300 тысяч рублей (нынешнее 200-300 рублей) тем, кто отдаст свой голос в пользу Б.Н. Ельцина. Мужикам за это полагалось дополнительное поощрение – бутылка, по-моему, водки. Почти все пассажиры автобуса на это согласились, учитывая то, что зарплату тогда задерживали, сами знаете как. Причем преподносилось все это как щедрые дары от «кормильца нашего Бориса Николаевича». Все это выглядело, конечно, не как дары, а подкуп оголодавших крестьян. Дальше, как говорится, больше.
В 1999-2000 годах уже преемнику Ельцина со своей новой шайкой (непонятно почему называющей себя «Единой Россией») Путину уже не пришлось заниматься в таких масштабах пропагандой, ибо многие в стране простые люди видели в нем нового человека, проводившего новую политику. Но совсем скоро все мы ощутили иллюзию создавшейся «смены власти». В 2003 году, в мою студенческую бытность, непосредственно перед парламентскими и местными выборами, преподаватели и деятели культуры (я учился в «Колледже культуры и искусств» тогда), не скрывая, мягко говоря, негодования и страха, говорили нам, студентам, что от них требуют голосовать за «Единство» и за ее представителей на местах в городе и области. При этом, в случае согласия, педагогу была обещана премия к его нищенской зарплате. В случае же отказа несогласным намекали на то, что долго здесь они не проработают. Студентам, достигшим восемнадцатилетия, было предложено продать свой голос за 700 рублей в пользу «Единства». В случае отказа могли лишить стипендии, которая насчитывала всего 140 рублей, либо отчислить. Совершенно не брезгует и не брезговала «партия власти» использовать в своих пропагандистских целей детей. Студентам и школьникам, не достигшим совершеннолетия, тогда предлагалось за 300 р. надеть майки с партийной атрибутикой. Все это происходило и перед выборами 2004 года. Многие были свидетелями того, что двое преподавателей, Заслуженных работников культуры России, проработавшие в учебном заведении 40 лет, были уволены «по собственному желанию», прилюдно отказавшись голосовать так, «как надо». Уходя, они не скрывали своих слез, понимая, что обречены жить на нищенскую пенсию, составлявшую в 2004 году менее 5000 рублей.
Когда я доучился по специальности, связанной со сферой культуры, то найти работу по специальности не смог. Чтобы как-то зарабатывать устроился работать охранником. Во время работы произошел следующий случай, связанный с подкупом со стороны «Единой России». Я работал охранником в фирме таксомоторных перевозок. Перед президентскими выборами 2007 года директор фирмы, предприниматель Москвин А.П. (страна должна знать своих героев) начал раздавать наклейки с логотипом «Единой России» охранникам, заставляя расклеить символику на все машины такси. По словам Москвина, его попросили это сделать люди, связанные с городской Администрацией, намекнув на возможные проблемы с ГИБДД и налоговой инспекцией. Охранникам же Москвин пообещал за каждый наклеенный логотип 10 рублей, за отказ – штраф, правда, непонятно за что. Лично со мной так и получилось. Отказавшись наклеивать стикеры, я получил зарплату в два раза меньше. Кстати, таксисты, срывавшие наклейки со своих машин, также подвергались взысканиям.
Про то, как голосовали и голосуют государственные предприятия и крупные торговые организации, банки и подобные коммерческие структуры, думаю, писать не надо. Это и так все знают и видят. Директорам и начальникам подобных организаций выгодно существующее положение вещей, а значит они будут манипулировать своими подчиненными и дальше. Ведь платить им за адский труд мизерную зарплату – это один из факторов успешного бизнеса для подобных руководителей. Есть и директора другого сорта. Например, директор агентства недвижимости «Атлант», во время избирательной компании 2011 года, повесил на витрину своего офиса плакат с небезъизвестным Б. Грызловым с надписью «Не приходите на выборы. Мы проголосуем за вас!», за что был тут же оштрафован компетентными административными органами. За что? Видимо, за то, чтобы знали, кто здесь хозяин, другого объяснения не вижу.
Из вышеизложенного следует, что нынешние власти хорошо научились и переняли все методы борьбы с правдой у власти 90-х и даже превзошли своего учителя. Они не бояться абсолютно ничего. «Единая Россия» и ее кумир и господин Путин привыкли к тому что народ существует для государства. По другому управлять они не умеют, только путем подкупов, накатов и наездов, ограничения прав и свобод. Все это пора прекратить! Давайте не будем молчать, нельзя оставаться равнодушным, ибо равнодушие убивает. Если вы не будете говорить вас никто не услышит, участвуйте в акциях оппозиции, чтобы в стране не было гражданского рахита, чтобы власть знала – мы не социально-политические глухонемые. Да здравствует свобода собраний!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 1,043 | Потребление памяти: 43.59 мб |