Будьте готовы, товарищи!

29 Янв 2012,  
Рубрика: СТАТЬИ

Тринадцать лет назад тогда ещё не запрещённая газета «Лимонка» напечатала статью (название уже не помню) в которой предсказала скорый уход Ельцина и воцарение нового правителя. Который начнет платить зарплату и одновременно закрутит гайки всем недовольным. От этого народ закайфует и совсем перестанет интересоваться политикой. «Нас ожидает политическая пустыня. Сможем ли мы перейти её?»
Товарищи, поздравьте друг друга – мы её перешли. Где перебежками, где ползком, где прыжками – но миновали. Множество других партий сложили головы на этом пути, разбежались, самоликвидировались. Мы – выдержали, хоть и не без потерь. Политическая пустыня, где запрещено любое шевеление, кончилась. Теперь Путин сам сгоняет народ на митинги в свою защиту. (То есть роет себе могилу).
Это не значит, что впереди нас ждут райские кущи: гостиница «Измайлово» это показала предельно ясно. Наоборот, мы станем чужими для всех, и в первую очередь для своих бывших союзников, которые сдуру решили, что власть испугалась их и теперь самое время ставить ей свои условия. Отныне мы станем чужими для всей оппозиции – и системной, и не очень. Дележка шкуры неубитого медведя – занятие хоть и глупое, но увлекательное. Конкуренты к этому делу не допускаются.
Но нет худа без добра. Нас выталкивают из своих рядов «правильные оппозиционеры» – а стоит ли цепляться за них? Условия изменились, и скоро нам не будет нужна ни коммунистическая, ни либеральная «крыша». Более того, она станет опасной и вредной, и чем скорее мы от них дистанцируемся, тем лучше для нас.
В данный момент народ исходит в крике «Долой Путина». Через какое-то время он будет вспоминать его правление как золотой век и проклинать оппозицию. Неумолимый ход истории – все болячки, загнанные внутрь при его правлении, неминуемо должны выйти наружу. Придется расплачиваться за бесцельно упущенное десятилетие, и Путин не выдержит этого – слетит. На смену декабрьской «революции норковых шуб» приедет революция рваных бушлатов.
Россия в глубочайшем кризисе, который летом покажет себя во всей красе. Завод, на котором я работаю, перешел на четырехдневную рабочую неделю и распродает излишние производственные площади. Давно закрыты «Дунькина прялка» (швейная фабрика), завод сухого молока, птицефабрика, мясокомбинат, типография и множество мелких предприятий. Ликвидирован стратегический аэродром «Веретье». Городской хлебокомбинат закрывают в данный момент.
При этом кабаки работают ночи напролет (у «дорогих россиян» каждый день – праздник!), количество юных бездельников растёт не по дням, а по часам, одуревшие молодые люди ночами устраивают гонки на папиных авто. Милиция сам себя защитить не может – недавно в области пьяные пацаны задавили двух не последних ментов, причем одному машиной оторвало голову, которую нашли в полукилометре от тела. Так живет «тихая русская провинция».
А в масштабах страны бардак перерос все мыслимые пределы. По сути, страна не управляема и распадается. Уже год в российскую армию не призывают чечен, и военкомы просят отменить призыв на Северном Кавказе – совместное проживание в одной казарме русских с кавказцами невозможно. Фактически, Кавказ уже потерян – помните, как дагестанские дети «единым порывом» отказались встречать гяурский Новый год? А ведь дети – будущее страны…
В данный момент во всем виноват Путин, но что будет, когда его не станет, а жизнь будет всё больше ухудшаться? Кого назначат тогда козлом отпущения? Ясно кого – болотных либералов. Сейчас они пребывают в эйфории, забыв, что демократические массы в нашей стране собираются быстро, а разбегаются ещё быстрее.
То, что существует заговор против Путина, и корни этого заговора тянутся в Кремль – очевидно. Судя по всему, заговорщики хотят использовать демократов, как использовали в девяностые годы: дать им фиктивную власть и при этом сделать реальными козлами отпущения. Потом – выбросить. План недурён, но страдает одной неувязкой – сейчас не эпоха Ельцина. Проедены последние ресурсы, в том числе и политические. Поэтому на смену разваленной «Единой Росси» придут её отбросы – те, для кого даже эта партия была слишком порядочной, откровенные бандиты. Они приведут страну (под лозунгами «свободы» и «демократии») к полному краху и разбегутся, так как грабить будет нечего. И тогда придёт наше время. Спасать Россию больше будет некому.
Из этого следует, что нам нужно немедленно дистанцироваться от любых либеральных лозунгов. Народу на самом деле не нужны ни выборы губернаторов, ни какие другие. Ему жить хочется.
Задачей номер один для сохранения страны является восстановление её управляемости. Власть (любая, без разницы) должна знать, что отдав приказ, она получит его исполнение. Путин со своими чекистами на такое неспособны. Ещё менее к этому приспособлены бунтующие либералы. Кто будет заниматься самыми обыденными проблемами, Олег Басилашвили или Лия Ахеджакова? А может, Немцов с Зюгановым? Все они – Временное правительство наших дней, и не более того. (Кого назначат на роль Николая Второго, всем ясно?)

Нам нужна чёткая программа, чтобы отличаться от всех других партий. (Да, товарищи, время назрело, без этого сейчас никуда). Девяностые годы, когда достаточно было только ругать Ельцина, прошли. Что Путин – «плохой», это и так всем ясно. Теперь надо доказать, какие мы хорошие. Доказать не только яркими акциями, но и конкретной рутинной работой.
Мы не должны ничего говорить про демократию, поскольку это товар чрезвычайно скоропортящийся, и народные массы быстро в ней разочаровываются. Наши лозунги должны быть предельно конкретны: «Недра России – её народу!», «Кровь за кровь, смерть за смерть! Смертная казнь убийцам!», «Земля – кормилица, а не объект спекуляций!», «Вернуть русские деньги в Россию!», «Рубль – да, доллар – нет!» и т.п. Исходить надо из реального – на данный момент народ в России не сможет воспользоваться демократическими свободами, и если провозгласить их, то власть захватит откровенная мразь. А давать скотам много личной свободы – смерть для любой страны. Что и случилось в феврале 1917 года. За полгода либералы развалили что можно и чего нельзя, выпустили из тюрем уголовников, и народ был готов на всё, только бы прекратить этот беспредел.
Когда-то большевики-ленинцы были типичной европейской социал-демократической партией. И программа у них была типично либеральная: отмена смертной казни, заводы – в собственность рабочих, «Вся власть – Советам». Все эти женевские изыски не выдержали столкновения с российской реальностью, и заслуга Ленина в том, что он вовремя это понял и принял меры. Чем спас и свою партию, и страну. Он был готов ко всему – и нам надо готовиться к своему выходу. Революция не на пороге России – она уже внутри неё…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,495 | Потребление памяти: 43.59 мб |