Ты меня породил — я тебя и убью

21 Дек 2011,  
Рубрика: СТАТЬИ

С некоторых пор беспартийный лидер ведущей и направляющей партии, Владимир Владимирович Путин стал позволять себе очень скользкие высказывания. Так, не далее как на последнем съезде «Единой России» он изволил непочтительно высказаться о девяностых годах – якобы тогда было плохо жить! Якобы тогда был бардак и беспредел! И даже допустил нехорошие намёки на первого президента самопровозглашённой РФ, нашего дорогого, горячо любимого Бориса свет Николаевича, памятник которому не так давно был открыт в Свердловске.
Потрясённый до глубины души, я читал подобные речи. Что это с Владимиром Владимировичем, запрещённой «Лимонки» начитался, что ли? Или он всегда так думал, просто маскировался под обычного коммуно-демократо-патриота? Этакий засланный Штирлиц в самом логове врагов, в собчачьей мэрии! Хорошо, что он сейчас работает Путиным и его не посадят за экстремизм!
Дальше – больше. Правильно поняв сигнал, руководство ЕР и просто РФ начало обливать грязью своих предшественников ельцинского периода. Благодаря которым, между прочим, они и смогли дорваться до жирных кормушек, элитных проституток, закрытых распределителей и прочих благ развитого феодализма. Вот она, благодарность людская!
А сегодня, 19 декабря, Владимир Владимирович и вовсе смешал с грязью наших честнейших (а номенклатура не бывает вороватой, она бывает только честной и особо честной) руководителей энергетических компаний. Якобы они ворованные деньги за границу вывозят! Какая неожиданность! Интересно, кто же руководил российским правительством, которое всё это допустило? Наверное, Эдуард Лимонов или иной оппозиционер!
Только ничего из этого не выйдет. Чтобы всерьёз разворошить этот гадюшник, надо быть диктатором, на что Путин органически не способен, да ему и не позволят им стать. Это для лохов он – Путин, а для крутых – Вован Питерский, такой же, как они все. Его распоряжения самым наглым образом не выполняются – не успели забыть трагедию затонувшей «Булгарии», как в Охотском море тонет целая буровая платформа, буксируемая в шторм с нарушением всех технических нормативов. Какой уважающий себя диктатор позволит так демонстративно игнорировать его распоряжения?
Вообще, когда Путин зачитывал свои обвинения в адрес энергетиков, у меня создалось впечатление, что он их боится – он прятал глаза. Но… скоро выборы, на что не пойдешь ради голосов избирателей! (Надеюсь, «эффективные собственники» поймут это, и не будут сердиться на Владимира Владимировича).
Только вряд ли получится у Путина найти поддержку в народе. «Путин, а своего Сердюка на съедение отдашь? Нет? Ну и какой же ты после этого царь?» Только и остается, что обвинять покойников. Которым сам же и служил.
Вообще-то тактика валить всё на предшественников – старый прием номенклатуры. Применяется, когда сделать ничего нельзя, а свалить свои грехи на кого-то надо. Хрущёв обливал грязью Сталина ретивее любых антикоммунистов, Брежнев вывалил ушат помоев на Хрущёва, сам незабвенный Леонид Ильич стал козлом отпущения у Горбачёва, которого в свой срок обгадил Ельцин. И вот пришел черед вымазать в смоле и обкатать в пуху и перьях первого президента РФ.
«Товарищ Сталин был для нас родной отец. Он строил домны, строил ГЭС и строил ТЭЦ. При нем заводы поднялись, при нем колхозы начались, при нем достигли мы сияющих вершин! – А в марте-то его маленечко того… Тогда всю правду мы узнали про него. Что он марксизм нарушал, что многих жизни он лишал, что посадил он в лагерь всех до одного!»
Вот погодите, придет время, когда Путина тоже «маленечко того». Тогда «всю правду» мы узнаем про него. И расскажет нам её какой-нибудь сотрудник его нынешней администрации.

Обсуждение

Один отзыв на «Ты меня породил — я тебя и убью»
  1. Неужели его снова выберет народ? Его же Медведев уже выбрал…И если не его, то кто же будет?! Как интересно жить!!!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,369 | Потребление памяти: 43.52 мб |