Жил на свете Путин бедный…

08 Дек 2011,  
Рубрика: СТАТЬИ

Десять лет назад я написал статью для тогда ещё не запрещенной газеты «Лимонка». В ней я проанализировал дворцовую рокировку (Ельцин – Путин) и пришел к такому выводу: Путину отступать будет некуда, пьяное свердловское чудовище (Ельцин) перехитрило рафинированного гэбешно-питерского «интеллектуала». Образно говоря, на падающем самолёте «Россия» ЕБН украл последний запасной парашют, больше их просто нет.
Время шло. Путин купался в лучах славы и внутри страны и за рубежом. Западные премьеры, президенты и канцлеры считали за честь пожать ему руку, английская старушонка (королева) катала Владимира Владимировича в своей коробчонке. Путин ослепительно улыбался, принимал премии «за развитие демократии» от западных коллег и душил оную в своей стране. И все были довольны. Казалось, что это будет длиться вечно…
Признаться, что и я иногда начинал думать, что ошибся в своем прогнозе: поцарствует ВВП всласть, а потом организует новую операцию «Преемник», а сам уйдет на покой. Будет вместе с Ельциным и Горбачевым нас уму-разуму учить и наслаждаться безопасной и безбедной жизнью российского президента-пенсионера. И вот теперь стало ясно – отступать Путину в самом деле некуда, операция «Преемник» под угрозой срыва. Не суждено Владимиру Владимировичу уйти на покой – запасные парашюты кончились, а самолет «Россия» тем временем заходит в опаснейший вираж. Помирать вместе с нами ему явно неохота, но и удрать нет никакой возможности. Ирония судьбы: деревенский лох Горбачев погубил СССР и умудрился остаться в живых, брутальный Ельцин привел РФ на грань краха и удостоился памятника, а такой «умный», такой «тонкий» и «интеллигентный» Путин обречен разделить участь «этой страны»!
Почему так получилось – долго объяснять. Кто хочет, пусть почитает газету «Завтра», кто желает – пусть изучит труды Макиавелли. Самое простое объяснение этому кажущемуся парадоксу дает Библия: «Погублю разум мудрецов и обращу ум в безумие». Возгордившись сверх всякой меры, Путин поссорился с Западом. От гордыни иногда так клинит башню, что просто диву даёшься…
От этого появилась невероятная ситуация: мы оказались с Путиным в одной лодке. Это надо принять как данность. Но из этого вовсе не следует, что теперь ВВП возьмется за ум, начнет спасать страну, как надеется Александр Проханов. Помните старую загадку, как перевезти волка, козу и капусту на другой берег, и чтоб они все остались целыми? А тут все они разом оказались в одной лодке в одно время. Возникла грызня, лодку качает. Кого-то надо из неё выбрасывать.
Вся беда в том, что Путин не может спасти Россию даже под угрозой собственной гибели. Не такой это человек. По натуре это – гипертрофированный особист. Тысячи его коллег сгинули в безызвестности, а этот сделал головокружительную карьеру, но сохранил все дурные привычки своего сословия – спесь, лень, неспособность понимать и доверять, отсутствие любой морали. Что такое настоящая работа, он, судя по поведению, не имеет даже понятия.
Пойти на уступки он тоже не способен. Какую злость вызывает Сердюков в обществе, но даже перед выборами его не снимают с должности: идеальный куратор Вова своих шестёрок не сдаёт! Похоже, власть утратила даже инстинкт самосохранения и губит армию, хоть и икает от страха при одной мысли о возможном «ливийском сценарии» в России.
Но я бы не сказал, что Путин бесстрашен, как самурай. Вовсе нет, свой страх он показал уже много раз. Он – самовлюбленный особист, а это гораздо опаснее. Он капризен и упрям, а это гибельное сочетание. Пустит стране кровь, не думая о последствиях…
О желаниях и возможностях
Когда-то «железный канцлер» Бисмарк сказал: «Меня не интересуют их намерения, меня интересуют их возможности». Эти слова можно считать золотым правилом политики. Что будет, если применить их к сегодняшней ситуации?
А то, что мы, «Другая Россия» — не самые опасные враги Путина. У него за десять лет накопилась их масса, один другого злее. Одни «московские» чего стоят! Думаете, они простят «питерским» Лужкова? Как бы не так…
Вообще, эти «питерские» стали много себе позволять. А кто они такие? Точно такой же клан, как ставропольские, свердловские, тамбовские… Специфическое прошлое Путина долгое время пугало другие кланы, но страх прошел, а обиды остались. Их много, «питерские» одни – они не смогут долго сопротивляться против всех.
Исходя из этого, можно считать судьбу Путина предрешённой. Скорее всего, напрягая последние силы, он ещё организует своё избрание на пост президента, а вот дотянет ли до конца срока? Не уверен.
Нас ему не следует особенно бояться. Каковы бы не были наши желания, дотянуться до его шеи у нас нет возможности. Поэтому до неё дотянется тот, у кого такая возможность есть. Кто знает, может быть, среди доблестных сотрудников ФСБ, ФСО, центров «Э» и «Т» уже ходят будущие Алексеевы и Рузские? (Генералы, заставившие отречься Николая Второго от престола). Царей почти всегда убивает свита, а вовсе не революционеры.
Не хотел бы я быть на месте Путина. С одной стороны, у него всего вдоволь, а с другой – всё это в один миг может превратиться в черепки. «К чему мне золотой таз, если придётся кровью харкать в него?»
Бедный, бедный Путин! Мне его было бы даже жаль, кабы не помнил зверски забитых бейсбольными битами Червочкина, Страдымова и других наших ребят…

Обсуждение

Один отзыв на «Жил на свете Путин бедный…»
  1. Ольга:

    Думается не о «бедном Путине», а о том, когда обыватель будет думать головой и поймет, что на выборы надо идти не просто так ставить галочку, а прежде всего знать, кто за этой галочкой стоит.Люди никак не выходят из стереотипа «стадо баранов». Думать надо уже вчера, а не сегодня и не завтра. Пора четко определяться каждому россиянину: кто он и с кем он. Или он — раб, или все-таки человек.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,152 | Потребление памяти: 12.27 мб |