Ветераны посоветовали С.Миронову задуматься над обороной
05 Ноя 2011, seeman
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ
Не за горами пора выборов, поэтому не удивительно, что с рабочими визитами в область зачастили лидеры крупных партий и объединений. 27 октября перед псковичами выступил вождь партии ЛДПР В.В. Жириновский, а 5 ноября все желающие могли заслушать выступление лидера «Справедливой России» С.М. Миронова.
Экспресс-встреча С. Миронова с общественностью носила сжатый характер. Торопливо, не останавливаюсь ни на минуту, он выдал, один за другим, основные пункты программы партии, после чего, извинившись, ушел беседовать с журналистами одного из российских телеканалов. Возникшую паузу заполнил его коллега М. Брячак. Он поздравил всех собравшихся с пятилетним юбилеем партии, отметив устойчивый рост ее рядов и принципиальное движение вперед, несмотря на препоны со стороны «Единой России». И председатель регионального отделения, и сам С.М. Миронов делали упор на том, что невозможно бороться в условиях, когда депутатов «СР» всего 38 человек. Поэтому у стороннего слушателя могло сложиться впечатление, что основная цель борьбы «Справедливой России» – увеличение числа своих депутатских кресел. Собравшиеся, в основном люди пожилого возраста, терпеливо внимали ораторам. Когда дело дошло до выступлений представителей общественных объединений, обстановка стала более нервозной, так как стало понятно, что время ограничено, а желающих высказаться слишком много.
Из всех выступлений, пожалуй, только речь Ю.К. Соседова немного оживила обстановку. Председатель Совета ветеранов 76-й Десантно-штурмовой дивизии поведал собравшимся немало нового о последних инициативах армейских реформаторов, и слегка пожурил С. Миронова за то, что программа партии не уделяет должного внимания вопросам обороны. Современное состояние армии он охарактеризовал как «ограниченно боеспособное», близкое к «небоеспособному». По словам Ю.К. Соседова современные ноу-хау, внедряемые в армию, только усугубляют ее положение. Много нелестных слов было высказано по поводу выплат ветеранам и бывшим военнослужащим. Сейчас уже не секрет, что снимая погоны и уходя на пенсию, офицеры, по сути, уходят в нищету. Выплаты ветеранам составляют 10-13 процентов от тех денег, которые они получали, выполняя свой долг. В таком положении бывшие военнослужащие находятся только в России. Почему страна не хочет защищать и обеспечивать своих защитников, непонятно.
Ни в какие ворота не лезет приказ, полученный 76-й ДШД в середине сентября этого года, согласно которому около 70 процентов техники следует перевести из транспортной группы в строевую группу. Это значит, что штабные УАЗики, автобусы и машины перевозящие служащих комендатуры, или призывников из военкомата на вокзал, будут поставлены на прикол. Теперь, чтобы оперативно выполнять свои обязанности офицерам разных служб нужно будет воспользоваться общественным транспортом или попуткой. Все это приведет к тому, что уровень боевой подготовки войск значительно понизится уже в ближайшей перспективе.