Поднялись цены на билеты — спасибо Путину за это!

Вчера в Пскове опять повысились цены на проезд в общественном транспорте… Теперь желающий прокатиться на автобусе обязан выложить за это удовольствие уже 15 рублей.

Поводом для этого шага, по всей видимости, стал новый виток мирового финансового кризиса, — не иначе акции ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» на мировых биржах пошли вниз, ну и чтобы хоть как-то компенсировать издержки снижения собственной капитализации Лупандин с Большаковым повышают стоимость билетов.

Что характерно — ни одного слова (о предстоящем повышении) ни один из официальных источников не проронил! И газеты, и официальные сайты хранят гробовое молчание. Очевидно, все хотели сделать приятный сюрприз псковичам, чтобы те, втискиваясь в переполненные автобусы, могли сполна насладиться, необходимостью раскошелится дополнительно. Удивляет только, что повышение довольно скромное, если уж повышать так сразу до тридцати рублей за поездку — как в Москве. В остальном мы ведь тоже привыкли ровняться на столицу…

Впрочем, возможно столь стыдливое безмолвие относительно внезапного повышения объясняется грядущими выборами?! Сам «национальный лидер» помнется, обещал, что цены будут заморожены, а тут они снова растут… Подводить Путина не хочется, так пусть уж лучше люди узнают об этом от кондукторов, чем из областной прессы — логика в этом есть.

Остается только выразить очередную безмерную благодарность нашей горячо любимой «Единой России» и ее главному самодержцу: Поднялись цены на билеты — спасибо Путину за это!

Обсуждение

Один отзыв на «Поднялись цены на билеты — спасибо Путину за это!»
  1. fenix:

    А с 10 числа обратно вернули 14 рублей. Очень странные действия Лупандина. Похоже, что он втихаря принял такое решиние, возможно, действительно из-за тяжелого финансового положения. Но повышать проезд, когда впереди выборы — очень недальновидно для ГП… Мне кажется в этом дело. Население и раньше было против повышения (разве что его предупреждали заранее), но никто над ним не сжаливался.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 31 | 0,144 | Потребление памяти: 12.23 мб |