Кто как провел лето

17 Сен 2011,  
Рубрика: СТАТЬИ

Прошедшее лето было для президента Белоруссии, Александра Григорьевича Лукашенко, весьма напряжённым. «Последний диктатор Европы» катался на водных лыжах, «зажигал» на молодежных дискотеках, носился с байкерами на трехколёсном мотоцикле, и даже порулил всамделишным самолетом. Потом он изучал зубров в Березинском заповеднике, нырял с аквалангом и достал со дна одноименной реки две древнегреческие амфоры. А тем временем в его стране произошли три теракта, затонуло два теплохода с пассажирами, грохнулись с неба десять самолетов и отравились гнилыми продуктами пять пионерских лагерей.
Одновременно карманным парламентом были приняты вредительские законы, окончательно развалившие армию, здравоохранение, образование, жилищно-коммунальную сферу. Заслуженные академики и всенародно избранные депутаты требовали приватизировать остатки народной собственности, отдать Гродно – Польше, а Витебск – России. В общем, все шло как обычно. Апофеозом летнего бардака был грандиозный фейерверк по случаю столетия гранёного стакана, выбросивший на ветер годовой бюджет трех районов…
Успокойтесь. Такого не было, потому что быть не могло, пока у руля этой страны стоит Александр Григорьевич Лукашенко. Я нарочно сравнил его с Путиным, чтобы вы почувствовали разницу. Последнее время белорусский президент все более популярен в русском народе. И «виной» этому не столько прекрасные по качеству белорусские товары и продукты, которые положили на обе лопатки продукцию России и прочих «демократических» стран, сколько идиотская линия путинских пиарщиков. Почему-то они решили, что их босс должен вести себя как клоун перед телекамерами.
Я сперва недоумевал, думал, что Путин прикалывается. А потом понял – он в самом деле, по жизни такой! Там, в Кремле, все такие. Судя по всему, его пиарщики не понимают, что такое поведение их работодателя вызывает презрение у народа. Оно понятно – им-то откуда знать про русский народ? Они на мажорных москалей в пределах Садового кольца ориентируются.
Короче, Лукашенко любят хотя бы за то, что он – не Путин. И моё мнение тут полностью совпадает с народным. Александр Григорьевич – нормальный рабочий мужик, и избиратели его мужики. А не чекисты, не барыги, не «Единая Белоруссия», и не «оппозиция». Я всегда с большим удовольствием покупаю белорусские товары, читаю их газеты и официальные сайты – они не вызывают чувства брезгливости, как российские.
Недавно Лукашенко помиловал своих врагов – оппозиционеры, устроившие бузу в Минске после выборов, будут освобождены. Что тут сказать? Он рабочий мужик, и исходя из этого, не может быть мелочным и мстительным человеком. Ему просто некогда тешить амбиции – работать надо. Ну да, разозлился, когда толпа ломанулась в избирком. Но ведь белорусская оппозиция подняла руку на дело всей его жизни – захотела продать страну Западу и России. Вон, Шушкевича, и того вызвали из США – вся сволочь в кучу собралась…
Однако, позлившись, Александр Григорьевич отошел, и решил освободить реальных врагов белорусского народа — проваливайте, куда хотите, без вас мне одной проблемой будет меньше. А кого помиловал Путин? Наивный вопрос – такие люди никого не милуют. Особенно невиновных. Времени у них свободного много, не переработавши, вот и дают волю своим дурным страстишкам.
Будучи человеком с огромным жизненным опытом, Александр Григорьевич далеко не так прост, как пытается представить российское телевидение. На его глазах всякая сволочь разваливала СССР, после победы на выборах 1994 года ему досталась разоренная коммуно-демократом Шушкевичем страна, а иные его сподвижники переродились в заурядных врагов народа. Приходилось подхалимничать перед Ельциным, которого лично он презирал (что поделать, нет у Белоруссии своего сырья). Сейчас приходится терпеть наглые путинские наезды («Крестный батька»). Начались «загадочные» теракты. Как в сыгранной футбольной команде, оппозиция по свистку подняла хай. Ладно! Коли надо для блага республики, и это стерпит Батька…
Кстати, насчет оппозиции. Развесистые словеса о свободном рынке, который сам себя отрегулирует, о демократии – панацее от всех бед, о мудрых частных собственниках, которые гораздо эффективнее госпредприятий, он слышал в своей жизни множество раз и на эту дешевую приманку не купится. Если у оппозиции есть реальные предложения, пусть скажет. Да только нет таких.
Зато у него они есть. Амнистия организаторам массовых беспорядков даёт прекрасный шанс отойти от тамошней «оппозиции» всем здравомыслящим людям, не потеряв лицо. Ваши бывшие «товарищи» и «соратники» освобождены, бороться вам не за что. Не будьте детьми, что даст Белоруссии так называемый «Народный Сход»? Вы что, до сих пор верите в эту ерунду? Или это просто способ перехвата власти? (Съезд Народных Депутатов СССР угробил СССР, избрав президентом Горбачёва, с чего вы решили, что в Белоруссии будет по-другому?)
А может, вы, белорусские оппозиционеры, настолько наивны, что думаете, будто работающая промышленность с сельским хозяйством, доступное жильё, социальные гарантии – это само собой разумеющееся при любой власти? И для Белоруссии можно будет и невинность соблюсти, и капитал приобрести? Мало над вами демократы при Шушкевиче издевались…
Короче – из вашей прекрасной страны купленная Западом и Россией «оппозиция» сделает проститутку, и никак иначе. Мне просто жаль вас. Да, у Лукашенко есть недостатки, он мало работает с молодежью. К сожалению, Александр Григорьевич повторяет ошибку Советского Союза, когда коммунистическая идеология оказалась совершенно беспомощной перед сладенькой западной картинкой потребительского общества. Официальные белорусские агитаторы откровенно слабы и не могут дать должного отпора враждебным силам. (Хотя рядом имеется Псковская область и при желании можно снять массу пропагандистских фильмов об ужасах российского феодализма).
В Белоруссии стало бедновато жить? Валюты не хватает, чтобы летом на Канары съездить? Какое смешное «горе»! Вы, в отличие от нас, живёте в своей стране. А это значит, выкарабкаетесь. Пока у вас есть прекрасно развитое сельское хозяйство и современная промышленность, пока их не растащили на куски доморощенные и заграничные барыги, все трудности преходящи. Это у нас тут, в Псковской области, уже нет ни сельского хозяйства, ни промышленности, а народ в деревнях хоть сейчас в резервацию… Вы хотите такого же «счастья» для белорусов?
Поймите же: свобода, демократия и прочие прелести есть только дополнение к нормальной жизни, а нормальная жизнь возможна лишь в промышленно развитой стране. Пока Лукашенко у власти – есть надежда и на свободу и на демократию, потому что он создает для этого материальную базу. Угробите промышленность – не получите ничего. При феодализме невозможна никакая свобода. Жизнь в СССР тоже была довольно диковатая, пока не построили развитое промышленное общество. Она вновь стала дикой, когда его развалили.
По-моему, стратегической целью «Другой России» должно стать только это – новая индустриализация страны. Если для этого понадобится демократия – будем демократами, если диктатура – будем диктаторами. А всё остальное – лишь подручные средства.
Да здравствует Белоруссия! Да здравствует Лукашенко!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,155 | Потребление памяти: 12.22 мб |