Свободы для Таисии Осиповой потребовали в Пскове

27 Июл 2011,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

27 июля в 13 часов в городе Пскове прошла акция в поддержку политической заключенной Таисии Осиповой. Активист «Другой России» Александр Додонов вышел к памятному камню первых жертв фашистской оккупации на площади Ленина.
Таисия Осипова — активист смоленского отделения партии, с 23 ноября 2010 года она находится под арестом по обвинению в торговле наркотиками. Все обвинения построены на лживых показаниях сотрудников Центра «Э» и понятых — членов прокремлевских молодежных движений, а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии «Другая Россия», для создания помех в ее регистрации. Таисии грозит до 10 лет тюрьмы.
Псковская полиция не препятствовала «сидячей забастовке».
Напомним, что акции с требованием освободить активистку «Другой России» из-под стражи начались в Москве у Соловецкого камня 15 июля. К акции присоединились различные политические организации и гражданские активисты не только в Москве, но и в других городах страны и даже за рубежом. В Нижнем Новгороде двое участников акции в поддержку Осиповой получили по пять суток административного ареста за аналогичную ненасильственную политическую акцию.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 1,512 | Потребление памяти: 43.57 мб |