Во саду ли в огороде…

18 мая 2011,  
Рубрика: СТАТЬИ

На днях понадобилось мне на дачу съездить. Прихожу на автовокзал, а там возле билетной кассы очередь. И движется очень медленно – желающие купить билет до Пскова паспорта предъявляют. Дескать, я не верблюд, простите, не Бен Ладен, а смиренный российский обыватель. Злых умыслов не имею, так что сделайте божескую милость, облагодетельствуйте билетиком.

Это называется «борьба с терроризмом». Государству РФ некие темные силы «войну объявили», так что сами понимаете.
Ну, мне ехать надо было в другую сторону, поэтому билет дали без паспорта. Очень всё это мне не понравилось. В такое тяжелое, прямо скажем, военное время – и такое разгильдяйство! И тут я понял, почему число терактов растёт из года в год. Просто, пока наши доблестные спецслужбы ждут террористов в аэропортах, в метро, на столичных вокзалах, они, эти злыдни, на дачах отсиживаются! Уголовники на блатных «малинах» прячутся, а террористы, значит, в обычной садовой малине схоронились. Пользуются тем, что билеты до дач продают без паспортов, вот и ездят туда безбоязненно.
Ведь в садовых товариществах совершено не ведется борьба с терроризмом! Что можно сказать об организациях, главы которых до сих пор не назначаются, а выбираются! Причем не всегда даже из членов Партии! Тут террористам созданы все условия! Стыдно сказать, но до сих пор дачные сортиры не оборудованы видеонаблюдением!
В едином фронте борьбы с терроризмом оказалась огромная прореха. Это сколько же по России садовых товариществ, дачных участков и просто огородов! Да тут целая армия – нет, несколько армий! – террористов могут спрятаться. Сидят себе в малине, жрут яблоки и груши, а когда надо, на дело выезжают. Знают, ироды, что билет на дачный автобус можно купить без всяких документов, вот и наглеют.
Разумеется, проезд до дач (а также в самые отдаленные деревни) надо сделать только по предъявлению паспорта. Но этого мало! Необходимо срочно создать дачные антитеррористические подразделения. Благо, что сейчас проходит переаттестация сотрудников милиции, и кое-кто вылетит из органов наверняка. К реальной работе эти люди, в своем большинстве, непригодны, но с терроризмом ещё поборются!
Каждое садоводческое товарищество должно заключить договор с этими охранными антитеррористическими агентствами. (За свой счет, разумеется – грешно экономить на таком деле). И создать все условия для их деятельности: построить вышки для часовых и здание КПП со шлагбаумом, установить видеокамеры (в том числе в сортирах), оборудовать караульное помещение бильярдом и пивбаром. Если есть река, то заминировать фарватер противокорабельными минами и пустить торпедные катера. И все это оградить колючей проволокой под током и спиралью Бруно.
Во избежание досадных недоразумений между дачниками и контртеррористами необходимо заблаговременно отрегулировать правовую базу. Так, антитеррористические подразделения не отвечают за сохранность фруктов-овощей, а также личных вещей из садовых домиков, поскольку они предназначены для великих дел и не могут отвлекаться на всякую ерунду. Для этих целей дачники могут нанять обычную охрану.
Также антитеррористические подразделения не обязаны пресекать простой грабеж, разбой, изнасилования, угоны автотранспортных средств, поджоги и вандализм. Поскольку их целью является борьба с мировым терроризмом, то они не могут также отвлекаться на терроризм региональный. Лицо, желающее совершить террористический акт на охраняемой территории, обязано заблаговременно подать соответствующее заявление и две фотокарточки (с уголком). В двухмесячный срок заявление должно быть рассмотрено, и в случае, если лицо в самом деле является мировым террористом, в дело вступают дачные спецслужбы.
Выполнение последнего норматива особенно важно, так как масса взрывов, поджогов и убийств совершаются благонамеренными и верноподданными гражданами, опорой Партии и Правительства, и, следовательно, не могут считаться терроризмом. (Например, по делу о массовых убийствах в станице Кущевской ФСБ сразу сделало заявление, что признаков экстремизма тут нет – спите спокойно, граждане! И когда у нас на Псковщине взорвался автомобиль с начальником гдовской милиции, это ни в коем случае не было терроризмом! Список можно продолжить.)
Необходимо также запретить аммиачную селитру и прочие потенциально опасные удобрения, поскольку они могут послужить сырьём для изготовления бомб. Экстремистская книжка «Чипполино», в которой даются инструкции по созданию тайных обществ и по противодействию органам власти, подлежит немедленному изъятию. Победить терроризм в России можно только всем обществом!

А если говорить по существу, то власти просто цену себе набивают. «Война», дескать, России объявлена! Ребята, никто из наших современников настоящей войны и не нюхал. В том числе и всякие хитрые органы Что-то не заметно было жандармской доблести ни в феврале 1917-го, ни в 1991 году. Полицаям собственная жизнь тоже дорога.
В начале 20-го века, еще задолго до революции, России действительно была объявлена террористическая война, да такая, что от двуглавого орла только пух и перья летели. С нынешней комедией это не имеет ничего общего. Но это уже тема для другой статьи…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,606 | Потребление памяти: 12.26 мб |