По бакланке

17 Апр 2017,  
Рубрика: СТАТЬИ

Недавно отличился представитель РФ при ООН, некий господин Сафронков. Выступая в этой организации и, так сказать, «достойно» представляя Российскую Федерацию (достойно – по оценкам нынешнего российского руководства), он вступил в полемику с англосаксами. Полемика велась, разумеется, в лучших традициях наших дебил-шоу, когда специально отобранные дебилы в студии орут друг на друга (при этом не слыша даже себя).

Господин Сафронков, видимо, вообразил себя следователем, а англосаксов – подсудимыми, и вёл себя в меру своей невоспитанности. Типа, в глаза мне смотреть, в глаза, с…и! Я даже думал, что вот-вот ботинок снимет и начнёт по столу им стучать. (Или чем другим, расстегнув ширинку). Нет, не начал.

Всякие платные патриоты тут же завопили, что, дескать, так с англосаксами и надо, что «бакланка» в стенах ООН – это признак независимости и силы РФ, и вообще, так и надо вести международные диспуты!

Что тут сказать? «Бакланы» — это хулиганы, а хулиганье – мелкие шавки перед солидными, уважаемыми ворами. Показные истерики не являются признаком силы, скорее, признаком дешевых понтов. И действительно сильное государство не будет так себя вести.

Знаете, в 1953-1954 годах официальным представителем СССР при ООН был товарищ Вышинский. Да, тот самый, бывший генеральный прокурор СССР в конце тридцатых годов. Ну так вот, Вышинский, выступая в ООН, никогда не срывался на крик и истерику. Этот человек достойно представлял нашу страну. Он обладал глубочайшей эрудицией, высокой культурой, несравненным ораторским талантом. Когда он выходил на трибуну ООН, все знали – сейчас врагам СССР придётся туго.

Его речи были неотразимы настолько, что даже наши закоренелые враги специально приезжали в ООН, чтобы послушать их и, быть может, чему-то научиться. Поражений в дебатах он не знал! И при этом был высококультурным человеком, не чета нынешним.

Авторитет Вышинского был настолько неоспорим, что когда он умер, Организация Объединённых Наций объявила по этому человеку траур – первый и единственный раз за свою историю.

При этом не забывайте, что тогда уже вовсю шла «холодная война», которая то тут, то там перерастала в горячую. Америка всерьёз грозила нам атомной бомбой, в их журналах публиковались фотомонтажи – ядерные грибы над Москвой. И, тем не менее – траур по Вышинскому («сталинскому палачу!»). Да, тогда был культ, но были и личности…

Нынешним представителям РФ ничего подобного не грозит. Никто и бровью не поведет, если с ними что случится. Ни культуры у них, ни ума, ни таланта. Авторитетик никакой, одни понты. Уважать таких не за что.

Рахим Джунусов

Постскриптум. Вы помните знаменитые теледебаты между Маргарет Тэтчер и тремя советскими олухами-пропагандистами? При раннем Горбачёве это было, когда в моду вошла гласность. Так вот, Тэтчер, будучи нашим неоспоримым врагом, заткнула за пояс этих трех идиотов. И при этом не визжала, не хамила и не перебивала, как они. Увы, ни Вышинский, ни даже Тэтчер для нынешних «бакланов» – не образец.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,360 | Потребление памяти: 43.54 мб |