Вавилон на Москве-реке

02 Янв 2014,  
Рубрика: СТАТЬИ

1304536461_demotivators9

В последнее время в среде нациков и им сочувствующих стало модно во всех межнациональных трениях и конфликтах обвинять «тяжелое наследие советского режима». Дескать, это всё коммунисты виноваты – развели, понимаешь, интернационализм, дали права всяким «чуркам», которые теперь русским на голову садятся! Выходы из создавшейся ситуации предлагают разные. От военного решения проблем (но это редко, понимают, что в случае чего самих в армию заберут и на Кавказ отправят) до полного отделения русских областей и создания своего маленького чистопородного государства (этот вариант преобладает). Последний вариант с виду кажется весьма соблазнительным, если не задумываться над ерундовым вопросом – а на какие шиши это государство будет жить? И нафига Европе вторая Латвия, если она не знает, что делать с первой? Ведь если русские веками шли на Восток, Север и Юг, то, наверное, это им было надо, и в этом имелся какой-то смысл?

Более того, при ближайшем рассмотрении советской модели обнаруживаются удивительные вещи (ну, удивительные они только для молодого россиянина, не помнящего былой жизни). А именно – при Совке не было такой вавилонской свалки наций и племён, как сейчас. Почему? Потому, что не было капиталистического Вавилона.

Да, интернационализм был официальной идеологией. Да, границы между союзными республиками были условными, билеты на поезда продавались без предъявления паспорта (садись и езжай, куда хочешь, никакое КГБ-МВД не заинтересуется). В общем, для того, чтобы понаехать, были созданы гораздо более благоприятные условия, чем сейчас, когда кругом границы, таможни, всякие визы и паспорта. И, тем не менее – не наезжали. Наоборот, в ту пору поток шел не в центр России, а наоборот, из центра. Русские ехали на жительство в Среднюю Азию, на Кавказ, в Сибирь.

Конечно, сюда приезжали из южных республик – поступать в ВУЗы, торговать на рынке, шабашить на стройках. Но оставалось крайне мало, в основном по распределению. Мне как-то показали статистику по Псковской области за семидесятые годы. Русских – почти сто процентов, узбек – один человек, чеченов – два человека, и так далее. Удивительно! И никакой интернационализм при Совке почему-то не способствовал перемешиванию наций. (Хотя межнациональные браки приветствовались – по крайней мере, официально).

Когда валили Советский Союз, его враги (предварительно оглянувшись по сторонам) нашептывали русским, что вот «черные» плодятся как тараканы, что их скоро будет большинство, и единственное спасение для России – отделиться и зажить своим государством. Ведь это же в национальных интересах русских!

Союз развалили. Россию отделили. Про «национальные интересы» вспомнили. Границы провели. Наплодили огромную толпу проверяющих и контролирующих чиновников. На каждом крупном вокзале посадили охрану, понатыкали видеокамеры, стали регистрировать билеты, оцепили перроны. И хлынул совершенно дикий поток мигрантов – трудовых и не очень. Во загадка-то!

Хотя чего тут загадочного. Советский Союз жил по русской общинной идеологии – человека надо сперва накормить, одеть, обуть, а потом с него и спрашивать. Поэтому русские следили за порядком в национальных республиках, не позволяя местным партийным баям слишком сильно притеснять «свой» народ. Кусок хлеба был гарантирован каждому, и притом не где-нибудь, а в своем доме. Разумеется, чистый, рафинированный интернационализм невозможен, как невозможен и чистый национализм И уровень жизни в Эстонской ССР был гораздо выше, чем в Таджикистане. Но, тем не менее, и того, что было достигнуто, оказалось достаточно, чтобы население окраин жило в своих домах и не лезло в чужие.

Что же касается нетрудового элемента, проще говоря, всяких разбойных джигитов, базарных абреков, то для них условия жизни в РСФСР были крайне неблагоприятны из-за господствующей здесь трудовой этики. Проще говоря, в Советской России ценились не паразиты, а люди труда, а те, кто не хотел работать, попадали под статью о тунеядстве. Местный криминалитет из-за этого терпел большие неудобства, что же говорить о приезжем. Приедет сюда какой «настоящий мужчина», поводит жалом, просекёт обстановку, да и свалит обратно, в свою республику, где у него дядя прокурор, племянник милиционер, а брат работает в парткоме. (Разумеется, кому-то из паразитов удавалось зацепиться, но коррупция среди работников милиции тогда была гораздо меньше нынешней, и это было затруднительно).

Таким образом, для массовой миграции в центр России у населения окраин не было причин. Труженики работали у себя, и паразитам было гораздо удобнее паразитировать в своих республиках.

Всё изменилось с распадом СССР. Элиты на местах оказались совершенно неспособны к созидательному труду. Что им оставалось делать, не признаваться же в этом! Только одно – во всем винить русских. Рядовое население догадывалось, что это не так, но не имело смелости сказать своим начальникам это в глаза. Когда ограбили и вытеснили местных русских, жизнь почему-то не улучшилось. И пришлось тогда всем – и рабочим, и абрекам – ехать в новую, «свободную» Россию, тем более, что страшные с виду границы оказались вполне прозрачны для криминалитета.

Так что если вы хотите избавиться от массовой трудовой миграции, то сперва устраните её причины. Ведь среди мигрантов очень мало казахов и туркмен – по разным причинам там приостановили развал, и тамошнее  население имеет хоть какой-то кусок хлеба, вот и не лезет в Россию. Понимаю, что сейчас некоторые завопят – опять «чурок» кормить! Кормить на надо, надо дать заработать. Лучше всего – на российских предприятиях, построенных в тех краях. Это обойдется не так уж дорого (на Олимпиаду и прочие развлекухи тратим намного больше), а в дальнейшем принесёт прибыль. То есть Россия должна вернуться в те края хотя бы экономически, если не хочет, чтобы тамошнее население приехало сюда физически. Не забывайте также, что Средняя Азия – кладовая полезных ископаемых, не отдавайте это богатство западным инвесторам!

Избавиться от миграции нетрудовой, криминальной, будет невозможно без искоренения доморощенного криминалитета. И в первую очередь необходимо изменить официальную идеологию на трудовую. Невозможно бороться с бандитизмом среди приезжих, холя и лелея «своих» паразитов. (Когда прославляют сучьих детей, собачья жизнь начинается у всех).

x_cd946234

            Яркий пример – после событий в Бирюлёво полиция прочесала окрестности и обнаружила 2000 (две тысячи!) «резиновых квартир». Это только возле овощной базы, а сколько таких притонов по всей Москве? Счет явно идет на десятки, если не на сотни тысяч.

            Дело в том, что в столице имеется огромное количество так называемых «профессиональных москвичей» (по меткому выражению Эдуарда Лимонова). Москва – не совсем типичный город, туда съезжалась элита со времен Российской Империи, поэтому у современных наследников может быть по нескольку квартир. (Да и заработать на квартиру там всё же легче, чем в колхозе «40 лет без урожая»). Поэтому среди таких москвичей модно жить в одной квартире, а остальные сдавать приезжим. Полученных денег хватит, чтобы ни шиша не делать и при этом отдыхать за границей несколько раз в год. Возникла мощная паразитическая прослойка, развращающая дурным примером население столицы. Разумеется, в доле также милиция, паспортистки, управдомы и тому подобная публика.
ciWZQvn7p-A

            Как вы думаете, они будут очень рады, если их вернуть с турецкого курорта и заставить подметать московские улицы (вместо уехавших гастарбайтеров)? А придётся.

Я не говорю, что таким образом можно решить все проблемы. (И в советское время были межнациональные столкновения). Но только возродив трудовую этику, можно уменьшить их на порядок. Только опираясь на человека труда, можно сделать жизнь нормальной. А если всё оставить как есть, оставить дикий капитализм, то не спасет и «Русская Республика» у Белого моря. Очень скоро нацдемы обнаружат, что все рынки оного «государства» оккупированы кавказцами, столица перенасыщена таджиками, а за президентское кресло состязаются Сулейман Сулейманович с Моисеем Абрамовичем. Глупо бороться с Вавилоном, не изжив его в себе…

OMVAkjoWYC4

Обсуждение

Один отзыв на «Вавилон на Москве-реке»
  1. Вов:

    Всё правильно! «Только вот жить в это время… свободное? уж не придется ни мне, ни тебе…»

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 45 | 0,076 | Потребление памяти: 10.08 мб |