Утепление балкона

12 Дек 2013,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Утепление и достойный ремонт балкона позволит использовать его как жилое помещение. Холодный климат и технические требования к тому, чтобы на нем не было радиаторов (т.к. могут нарушить общую циркуляцию горячей воды), мало совместимы. Но можно поставить на балконе окна из стеклопакетов с подогревом. Холодный воздух за его площадью не окажет влияние на стекла. Они всегда будут теплыми. Отсутствие щелей в такой конструкции позволит сохранить тепло в квартире и при открытых дверях из комнаты на балкон, он всегда будет теплым.

Остается только утеплить стену, которая контактирует с атмосферой. Для этого, первым слоем к стене положите двухслойную мембрану. Она защитит утеплитель от конденсата, образованного за счет разницы температур. На слой ДСП или влагоустойчивого гипсокартона наклейте термическую пластину черного агломерата пробкового. Ее же постелите на пол. Теплое состояние пола вам очень поможет. Этот материал используют для облицовки морозильных камер, для сохранения низких температур в ней. Стеклопакеты и пробковый агломерат черный не пропустят шум с улицы. Это отличительное их качество.

Стены можно не очень тщательно готовить под отделку, если вы в виде облицовочного материала используете плиты белого пробкового агломерата, который используется как декоративное покрытие. Их можно не лакировать. Агломерат пробковый декоративный не впитывает воду, отталкивает пыль и грязь. Его сможете просто пропылесосить или протереть влажной тряпкой. На стену, где уложен черный агломерат, можно приклеить декоративный шпон агломерата пробкового. При дополнительном прессовании плиты она обретает более тонкую толщину (4мм) и становится сверхпрочным материалом. В заводских условиях декоративный пробковый шпон агломерата грунтуют лаком.

Для потолка можно использовать гипсокартон или просто подготовленную поверхность покрыть эмульсией с латексными волокнами. Предварительный слой акриловой грунтовки избавит потолок от грибков сырости и гниения. Необходимо учитывать, что улица рядом.
Виниловые обои с акриловым напылением на потолке избавят вас навсегда от конденсата со стороны верхнего этажа. Потолок не будет осыпаться. Но если у ваших соседей открытый балкон, то используйте каркас и плиты ДСП под обои.  Подумайте над светильниками на балконе.

Теплый пол обеспечит дополнительный источник тепла.

 

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,186 | Потребление памяти: 12.25 мб |