- Другой Псков - https://nbp-pskov.com -

Акция против закрытия частных МРЭО прошла в Пскове

28 сентября в Пскове возле здания УГИБДД по Псковской области состоялся пикет против закрытия коммерческих пунктов МРЭО в Пскове. Напомним, что в Пскове недавно были временно закрыты 8 частных пунктов регистрации транспорта. Причиной послужили результаты проверки, проведенной федеральными инспекторами, которая выявила несоблюдение необходимых условий заключенных договоров с УГИБДД. Таким образом сегодня в Пскове есть только один пункт регистрации, который находится в здании УГИБДД (ул.Труда, 75).

mreo [1]

Фото: ПЛН

Участники пикета заявили требование об отставке начальника УГИБДД по Псковской области Анатолия Ефимова, который, по их словам, и стал инициатором закрытия коммерческих МРЭО. В акции приняло участие более 20 человек.  Организатором стал региональный координатор Национально-демократической партии России Юрий Каныгин.

Он пояснил, что коммерческие МРЭО были удобными для граждан, до них было ближе добираться. Кроме того, там были рабочие места, в бюджет уплачивались налоги. Участники акции отметили также, что в пункте МРЭО УГИБДД нет условий для граждан, ни удобной парковки, ни места для осмотра автомобилей, ни даже туалета.

По итогам акции ее участники подписали обращение к президенту страны Владимиру Путину.

 «Уважаемый Владимир Владимирович, мы жители Псковской области, обращаемся к Вам за помощью как к последней инстанции в нашей стране! Просим Вас лично разобраться в сложившейся ситуации в нашей области в сфере деятельности областного ГИБДД. Наша область занимает уникальное географическое положение, мы граничим сразу с тремя государствами, и, следовательно, через нашу область идет огромный поток транспорта, который постоянно возрастает. За последние несколько лет в Пскове и области существенно возросло количество ДТП. Каждую неделю гибнут люди! Новости читаем как фронтовые сводки! ГИБДД области не работает! Мы, псковичи, оцениваем их работу неудовлетворительно! А общественное мнение это один из ключевых показателей оценки деятельности полиции!

Помимо того, что стало страшно выезжать на псковские дороги, и сумасшедший уровень коррупции в областном ГИБДД, начальник ГИБДД области полковник полиции Ефимов закрыл еще и все обособленные подразделения по регистрации транспортных средств, пояснив это какими-то нарушениями со стороны коммерсантов. В настоящий момент поставить или снять машину с учета в Пскове и ближайших районах можно только в областном ГИБДД. Там нет ни парковки, ни площадки для осмотра транспортных средств, нет никаких удобств. Нет даже туалета для граждан! Очередь приходится занимать в шесть утра. Мы считаем, что своими действиями полковник Ефимов нарушил наши права, а главное право выбора! Возможно, мы стали заложниками конфликта бизнеса и Ефимова. Но почему от этого должны страдать обычные граждане? (Коммерческие МРЭО на языке народа) это был один из немногих, а может и самый яркий пример сотрудничества бизнеса и государства в нашей области, который позволял последнему выполнять свои функции перед своими гражданами наиболее быстро и качественно. Государство работало, и оказывало услуги гражданам, и все были довольны! Можно было за один час поставить авто на учет и так же быстро снять его! Государство выполняло функции, народ экономил время, инспектора работали, бизнес зарабатывал, были рабочие места! Все для народа было!

Просим Вас лично разобраться в сложившейся ситуации и дать правовую оценку действиям начальника ГИБДД Ефимова!»

1 Comment (Open | Close)

1 Comment To "Акция против закрытия частных МРЭО прошла в Пскове"

#1 Comment By Тимур On Октябрь 2, 2013 @ 6:10 пп

ну и какой толк писать Путину? Ему нет дела до Всей России а тут МРЭО!!!