Баннер Антикоррупционного фронта был снят до подачи жалобы по поводу его появления

16 Авг 2013,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

14 августа состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось дело об административном правонарушении по ст.19.1 КоАП РФ «самоуправство» в отношении редактора газеты «Антикоррупционный фронт» Павла Николаева. Мировой судья прекратил производство по делу ввиду отсутствия в действиях Павла Николаева состава правонарушения.

Напомним, что 22 мая 2013 года, утром, на здании ТК «Империал» в городе Пскове газета «Антикоррупционный фронт» разместила баннер площадью 122 кв.м. Таким образом газета пыталась привлечь внимание общественности к факту нарушения законодательства прокуратурой Псковской области и лично прокурором области Кебековым Т.М. Однако 23 мая баннер был демонтирован МЧС по приказу полиции. Начальник УМВД по г.Пскову Сорокин С.Е. лично присутствовал при демонтаже. При этом к руководству ТК «Империал» с требованиями снять незаконный баннер, а также с обоснованиями его незаконности сотрудники полиции не обращались. 

Однако через несколько недель после снятия баннера Павла Николаева пригласили в 1 отдел полиции г. Пскова, где на него был составлен протокол об административном правонарушении по ст.19.1 КоАП РФ «самоуправство». Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении стало заявление директора ООО «Клиника современной медицины» Ковалева А.А. о том, что рекламный баннер клиники, расположенный на фасаде ООО «Империал» закрыт другим баннером, чем клинике причинен имущественный вред и убытки.

Примечательно, что заявление Ковалева А.А. зарегистрировано в КУСП под номером 9169. А заявление Павла Николаева о том, что его антикоррупционный баннер незаконно изъяли и повредили зарегистрировано в КУСП под номером 9168. То есть баннер был изъят до того, как к этому появилось хоть какое-то основание.

«Антикоррупционный фронт» публикует ответ и.о. первого заместителя прокурора Псковской области Яковлевой М.А. на обращения Павла Николаева по поводу незаконности изъятия баннера.

В умении сделать белое черным, а черное белым нашей прокуратуре отказать  нельзя.

1376554870_prokuratura-po-banneru-111376554882_prokuratura-po-banneru-22

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,177 | Потребление памяти: 12.25 мб |