Администрация г.Пскова не пожелала сделать выпускной трезвым

В последний месяц администрации города Пскова было не до мелочей. Все-таки решался важный вопрос — быть или не быть Игорю Чередниченко главой администрации Пскова. Среди таких мелочей оказались школьные выпускные. Администрация города так и не издала муниципального правового акта, необходимого для ограничения продажи алкоголя в день праздника выпускников: ни в день последнего звонка, ни в дни выпускных вечеров.

А вот в Псковском районе был День выпускников — 21 июня. Администрация Псковского района соответствующий документ подписала 28 мая, и районные магазинчики, в том числе находящиеся в непосредственной близости к городским территориям (например, в деревне Борисовичи) алкоголь не продавали. А те, что продавали, привлекаются к административной ответственности. Как так, одним можно, другим нельзя? Несправедливо. Но несправедливость эта возникла из-за бездействия администрации г.Пскова.

Как сообщила руководитель пресс-службы ОМСУ муниципального образования «Город Псков» Татьяна Артюнина Псковскому агентству информации, «отдельного дня проведения выпускных в Пскове нет. В школах балы проходят в разные дни, именно поэтому отдельного постановления относительно ограничения продажи алкоголя нет».

На самом деле, все скорее наоборот. Нет постановления — нет и отдельного дня. Было бы постановление — был бы и день.

А в управлении образования г.Пскова Псковской ленте новостей сообщили, что выпускные вечера в школах уже начались, они будут проходить в течение 10 дней в разных школах по своему графику, но руководители образовательных учреждений будут следить за тем, чтобы вблизи школ не продавался алкоголь.

Последнее заявление вообще похоже на бред. Поскольку никаких полномочий у руководителей школ требовать от предпринимателей не продавать алкоголь нет, ведь нет законных оснований — того самого нормативно-правового акта. А ближе 50 метров к школе никто и так не может продавать алкоголь в любой день. Выглядит это заявление неумелой попыткой оправдаться в ситуации, когда предложенный механизм профилактики алкоголизации выпускников не был задействован.

Многие комментаторы голословно заявляют о том, что меры ограничения и запретов неэффективны в борьбе с алкоголизацией населения. Однако, проверить (подтвердить или опровергнуть) можно только эффективность действующих мер. В Пскове от городской власти пока можно наблюдать только отсутствие желания вообще что-то предпринимать по спасению детей от алкоголя.

Обсуждение

комментария 4 на «Администрация г.Пскова не пожелала сделать выпускной трезвым»
  1. Ангелина:

    Выпускной состоялся в таможенно-правовом лицее…Бездарная режиссура проведенного выпускного вечера в школе, скучнейшая и позорная завершилась прекрасным вечером в клубе «R 16» с приемом алкоголя…Девочки и мальчики вступили во взрослую жизнь…

  2. Взрослая жизнь начинается тогда, когда приходится себя самостоятельно обеспечивать. Так что студенты еще еще долго остаются инфантильными девочками и мальчиками. Алкоголь не взрослит, разве что старит.

  3. Ангелина:

    Я бы так не сказала, ибо половина класса уже работают, самостоятельно добывают денежки на пропитание. Далеко не все становятся студентами и не все инфантильны студенты, потому что многим приходиться не надеяться на родителей.

  4. Работать не значит самостоятельно себя обеспечивать. Работают школьники, студенты, и учащиеся ссузов в основном на свои личные расходы, а живут по-прежнему с родителями за их счет.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 33 | 0,219 | Потребление памяти: 12.25 мб |