Живые и мертвые

09 Янв 2009,  
Рубрика: СТАТЬИ

Антисказка из антимира

Как время-то бежит! Не останавливается ни на минуту. Вот и «звезды» российско-советской эстрады, кажется, ещё вчера смотрелись местами прилично, а теперь новогодние эстрадные представления выглядят как Эверест пошлости. В первый раз вижу подобный уровень мерзости. Особенно «отличились», как всегда, питомцы Аллы Борисовны Пугачёвой. «Золотую рыбку», разрекламированную в пух и прах нашим слишком голубым экраном, даже в порядочной тюремной самодеятельности ставить не стали бы. (Ну, разве что в закрытой зоне для маньяков и педофилов). Хотя по профессиональному уровню эта самая «Рыбка» больше чем на любительский спектакль не тянет. Просто зекам противно было бы мараться об этот, с позволения сказать, «шедевр». Но мы с вами, уважаемые читатели, вроде как не на зоне (или нам так только кажется?), и посему телевидение донесло эту новогоднюю стряпню в каждый дом. Как большую и пахучую кучу дерьма на праздничный стол положило. Пипл, мол, всё схавает.

Вот кончатся «новогодние каникулы» (черт бы их побрал), выйдем на работу, и спросят меня наши цеховые мужики: «Рахим, ты мужик грамотный, скажи, почему такую мразь по телевизору показывают? Что обидно, все эти «артисты» шальные деньги гребут, никаким инженерам и академикам такие и не снились. А ведь любое изобретение приносит стране гораздо больше пользы, чем все эти скоморохи. За что им такие деньги платят? За  то, что нас хотят сделать такими же, как они?»

«Да, — отвечу я – именно за это. Рыба гниет с головы, и разложение страны обычно начинается с верхов. Поскольку в их распоряжении телевидение, то электронные пушки Останкино усиливают и распространяют гниль в масштабах всей страны. Если говорить прямо, Россия вымирающая, живущая даже в роскоши по-скотски, не верящая, не то что в идеалы, – даже в мало-мальски светлые чувства — ведет войну против нарождающейся России живой. На войне как на войне, и потому этим скоморохам дозволено почти все (кроме передразнивания руководства). Это началось не сегодня и не вчера – помните рекламу начала девяностых? Особо отличались ролики «снежной королевы», показывающие семейку дебилов. Я уверен, что подобная реклама приносила заказчикам громадные убытки, но очень уж хотелось им поиздеваться над «быдлом». Даже несмотря на материальные потери. (Потом, правда, «снежная королева» сбавила тон – видно, убытки зашкалили). Или недавнюю рекламу с «белками» гомосексуального вида? Так и чувствуется желание плюнуть народу в лицо. И неспроста ударной силой в этой войне выступает выродившаяся эстрада.

Обмани смерть…

Любое явление на свете переживает период рождения, развития, расцвета и старения, вырождения, упадка. Вчера еще прогрессивные партии и идеологии становятся тормозом для дальнейшего развития. И тогда они должны уйти в тень, дать дорогу новому. Всему своё время. «Смешон и юноша степенный, смешон и ветреный старик» — как сказал А.С.Пушкин. Вот таких ветреных стариков и старушек мы видим каждый Новый год на экранах телевизоров. Только бы не сойти со сцены, любой ценой привлекать к себе внимание, даже если былой талант иссяк. Нет, конечно, молодые лица есть. Но это молодежь проверенная, отборная, и при всей своей внешней «разболтанности» неукоснительно следующая генеральной линии старческого «бомонда». Отклонения не допускаются, шаг вправо, шаг влево – попытка к бегству, прыжок на месте – провокация…

К старому путь был явно закрыт. Но не открыт он и к новому. Все эти «фабрики звезд» и тому подобные проекты имели, на мой взгляд, одну цель – отобрать послушную Алле Борисовне молодежь, пусть даже бесталанную (а какой талант позволит так обращаться с собой!). Не допустить прихода людей со стороны. Сменить вывеску, но сохранить сложившуюся империю шоу-бизнеса.

Таким образом, советская эстрада, пережив период своего расцвета, ныне пришла в полный упадок. И работает в режиме живого трупа, зомби. (Глядя на эту самую «Золотую рыбку», кажется, что это юмор упырей и вурдалаков). Умереть естественной смертью она, с одной стороны, не желает, а с другой – не может, потому что никакой замены ей не возникло. На мой взгляд, ситуация в ней – это зеркальное отражение российской политики. Не спроста в новогодней программе пускают такую дрянь – нашей верхушке она дрянью не кажется. Наоборот, сидя с этими комедиантами за одним столом, они демонстрируют все стране свой моральный облик. Им такое нравится. Учитесь, как надо жить, «дорогие россияне»!

Обреченные эволюцией

Нет, я не критикую советскую эстраду. Наоборот, скажу, что среди них было довольно много порядочных людей. (До сих пор, хотя прошло почти двадцать лет, прекрасные советские фильмы спасают российскую новогоднюю программу – без них она была бы абсолютно омерзительной). Однако, всему свое время. Лучшие люди, не согласные на роль шутов, ушли, умерли, зачастую в нищете. Остались послушные – те, кто не брезговал выступать перед пьяными «новыми русскими», кто всегда был готов сплясать перед любым должностным скотом – даже в антирусской республике, откуда толпами бежали беженцы. Кроме того, очень мало людей набираются ума к старости (для этого надо работать над собой, а это мало кому нравится), чаще из ума выживают. Плюс возрастные физические деформации тела. Раньше такие просто не посмели бы показаться на глаза публики из боязни быть освистанными. Произошла бы естественная смена поколений. Теперь чудеса пластической хирургии способны сделать кукольное личико из любой потасканной физиономии. (Не только в России – вспомните белого негра Майкла Джексона!) Гормональные таблетки продлевают половую жизнь и позволяют нанимать молодых «фаворитов» — на потеху всей стране. Интересно, понимают ли они, кем выглядят в глазах здоровой части народа? Наверное, понимают. Но давать примеры другого поведения просто не могут. И потому подсознательно стремятся сделать эту самую часть больной, вымирающей. Навязать народу свои деформированные представления о жизни. Если это удастся, то русский народ ждет неминуемая гибель. Здоровых достаточно накормить такой информацией – и они уже не совсем здоровые. Дело не в эстрадных пошляках, дело в тех, кто потакает их безумным «проектам».

Известно, что в сумасшедших домах нормальные люди сходят с ума, и, показывая сумасшедший дом (шоу Аллы Борисовны) на экранах в самое «зрительное» время, можно добиться подобного эффекта. Только не надо примешивать тут политику – в современной вымирающей России разделение проходит не по политическим убеждениям, а по линии «живой – мертвый». Живым это рано или поздно надоест, или они станут не живыми. И всякие злодейские жидомасоны и американские империалисты тут не при чем. Телевизионная установка охраняется очень хорошо, чужих туда не пускают (особенно на главные официальные телеканалы). Телевидение – самое сильное оружие правящего класса, который через него толкает нам свою мораль…

Рахим Джунусов

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,143 | Потребление памяти: 12.23 мб |