Челябинская область входит в обычный ритм жизни, но впереди еще много работы — губернатор

19 Фев 2013,  
Рубрика: НОВОСТИ

Ход работ по восстановлению зданий после падения метеорита находится на личном контроле губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Сегодня, 18 февраля, он побывает в Еманжелинске, после чего проведёт совещание с главами десяти территорий Южного Урала, пострадавших от прохождения метеорита. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Глава региона в выходные побывал в ЮУрГУ и пообщался с волонтерами, которые занимаются здесь ремонтными работами, и съездил в Коркино, где серьезно пострадали пищевой техникум, больничный городок и детский дом.

Также идет активный уличный монтаж видеонаблюдения. Так как в результате взрывной волны было повреждено много камер.

«Южный Урал входит в обычный ритм жизни, но впереди еще много работы. Область продолжает восстанавливаться после удара метеорита. Я благодарен всем южноуральцам и нашим регионам-соседям, приславшим свои бригады, за помощь в восстановлении региона», — отмечает губернатор.

Напомним, что по состоянию на 12:00 17 февраля общее количество пострадавших в Челябинской области составляло 1240 человек, в том числе 299 детей. Всего за весь период было госпитализированы 52 человека, сейчас многие из них уже выписаны домой. По предварительным подсчетам, ущерб от ЧС только по областным, муниципальным учреждениям и жилым объектам (без коммерческих предприятий и организаций, а также учреждений федерального подчинения) составляет около 1 миллиарда рублей.

В области полным ходом идут восстановительные работы, тепловой контур зданий удалось сохранить во всех жилых зданиях и социально значимых учреждениях региона.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1626261.html#ixzz2LEXU7H6Q

К сожалению, комментарии закрыты.

| Запросы к MySQL: 26 | 0,180 | Потребление памяти: 12.23 мб |