Как вырастить гения?

16 Фев 2013,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Очень важно, чтобы ребенок рос в любви, ласке и благоприятном окружении. Родители должны заботиться о детях не меньше, чем о себе. У каждого ребенка обязательно должно быть свое пространство в доме. Лучше, если это будет своя отдельная комната. Там ребенок сам решает — где лучше сложить свои книги, где повесить картину или фотографию.

Важно, чтобы родители наиболее ответственно подошли к созданию интерьера в детской комнате. Оклеивать стены лучше бумажными обоями, которые поддерживают нормальный воздушно-влажный режим. Клеить обои рекомендуется обычным клейстером, сваренным на основе крахмала. Кроме обоев стены также можно окрасить краской в любой цвет. Вашему ребенку понравится там рисовать, а рисунки на стене могут стать самым сильным впечатлением для него.

Мебель в детской комнате тоже должна быть детской. Если в мебельных магазинах вам ничего не приглянулось, закажите мебель по вашим эскизам. Она не только идеально впишется в комнату, но и будет оригинальна. Здесь может быть большое количество вариантов, в зависимости от вашей совместно с ребенком фантазии: кровать в виде автобуса, паровоза; тумбочки в виде лесенок и другое.

Для изготовления мебели для детской комнаты лучше использовать экологически благоприятные сосновые мебельные щиты. Потом их можно будет покрыть лаком или пропитать воском.

Ребенок, особенно еще маленький, спит намного больше, чем взрослый. Для здорового и полноценного сна кровать ребенка должна быть деревянной. Постельное белье, матрас, одеяло – лучше, если все это будет из натуральных материалов, если у ребенка, конечно, нет на них аллергии. Перед сном комнату необходимо проветривать. Не стоит ставить в детских комнатах изделия из стекла, керамики, вешать зеркала.

Если вы решили озеленить комнату ребенка, то лучше всего разместите там розы и жасмины. Ароматы этих цветов позволяют чувствовать себя бодрыми и энергичными. Розмарин помогает тем, кто болен хроническим бронхитом, пневмонией. Герань — рекомендуется при расстройствах нервной системы, бессоннице. Лучше всего будет, если вы создадите зеленый оазис в детской там, где больше света и нет сквозняков.

Также оздоравливающе и укрепляюще действуют на человека кошки и собаки. Будет неплохо, если вы заведете домашнего питомца.

Чтобы не убить в ребенке все таланты, не нужно ему все запрещать. Пусть у него будет все: и велосипед, и боксерская груша, и собака, и многое другое. Еесли ваш ребенок тянется к музыке, сходите с ним вместе в магазин пианино и выберете инструмент. Возможно, именно этот шаг сделает его ближе на пути к успешной карьере, а вовсе не домашнее задание по математике.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 30 | 0,355 | Потребление памяти: 12.33 мб |