Шесть картин Ивана Билибина украдены из частной коллекции в Санкт-Петербурге

22 Янв 2013,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Шесть пейзажей Ивана Билибина похищено в Санкт-Петербурге из частной коллекции. Коллекция принадлежит 90-летней жительнице северной столицы, которая в квартиру на Троицкой площади, где находились картины, наведовалась редко, поскольку проживает в другом районе. До кражи женщина была в квартире 6 января, после чего не появлась там до 19 января.

Видеонаблюдения возле парадной двери отсутствует, так что оперативникам придется серьезно поработать, чтобы установить все обстоятельства кражи и найти злоумышленника. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ- кража. Отметим, что в УК РФ есть еще одна статья 164 «Хищение предметов, имеющих особую ценность». Однако материальная и художественная ценность картин еще устанавливается.

Известно, что преступник не церемонился с полотнами, черыте картины из шести он просто вырезал их из рам ножем, который тут же и бросил.

Иван Яковлевич Билибин  (4 (16) августа 1876 — 7 февраля 1942) — русский художник, график, театральный художник, член «Мира искусства», автор иллюстрации к русским сказкам и былинам в декоративно-графической орнаментальной манере, основанной на стилизации мотивов русского народного и средневекового искусства; один из крупнейших мастеров национально-романтического направления в русском варианте стиля модерн.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,143 | Потребление памяти: 12.22 мб |