В двух словах

07 Янв 2013,  
Рубрика: ПОИСКОВОЕ ДЕЛО

На так называемых «новогодних каникулах» жизнь в островском музее не затихает. «Вовочек» нема, все взрослые люди, нам безделье не в радость. Одеваем привезённые из Питера манекены, устанавливаем их в витринах. Работа хоть физически не трудная, но ответственная. Где-то что-то надо пришить, что-то перелицевать, и, разумеется, отстирать и отгладить. Понятно, что на фронте (особенно осенью и весной) о чистоте формы нечего было и думать, но выставить в витринах замызганных «военных бомжей» как-то не очень. Излишний натурализм получается.

Из последних новостей – из Швеции приехал Ульф. Зашёл в музей, поглядел, как идёт работа, узнал, как у нас движутся дела. Спасибо ему – в прежние свои визиты он привез немало комплектов шведской военной формы, которые можно с минимальными затратами переделать в немецкую (сукно то же самое, пошив почти идентичен).

Год только начался, поэтому других новостей ещё нет. Приезжают автобусы с посетителями, все хотят, чтобы экскурсию вел непременно Михайлыч. В общем, жизнь продолжается!

Обсуждение

Один отзыв на «В двух словах»
  1. Ангелина:

    6 января. Поднялась на второй этаж. Петр Михайлович, Эдик, Валера и Рахим беседуют с молодым человеком. Первая мысль: «Ого, какой высокий парень!» И только хотела произнести слово этому парню «здравствуйте», ибо с остальными сегодня уже виделась, как поняла, что это …манекен. И одет он в морскую форму, в музее служить моряком будет…У коллектива музея сейчас потрясающе интересная и творческая работа: подготовка к открытию экспозиции военных мундиров. Осуществляется очередная задумка Петра Михайловича. А на первом этаже экскурсанты, осматривая экспонаты, уже спрашивают о том, когда же откроется экспозиция на втором этаже? Петр Михайлович дела в долгий ящик не откладывает, так что ответила:»Скоро!»

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 32 | 0,167 | Потребление памяти: 12.33 мб |