Поездка в Ленинград

02 Янв 2013,  
Рубрика: ПОИСКОВОЕ ДЕЛО

Под занавес уходящего года, 26 декабря, Михайлыч с Валерой съездили в Ленинград. Разумеется, не просто так, а по делу. За манекенами для зала военного мундира. Погода в тот день была просто отвратительной (начиналась оттепель, и дороги раскисли), но откладывать поездку было никак нельзя – заканчивался год, надо было писать отчёты.

Признаться, к этой поездке мы относились с известной долей опасений. Как-никак, вторая, северная столица! Сами понимаете, какое отношение в провинциальной России к столицам. И, надо сказать, у нас для этого есть все основания.

Но не будет о грустном. Тем более, что наши опасения не оправдались, и Питер оказался гораздо чище Москвы – во всех смыслах. К тому же, наш полугрузовой обшарпанный уазик не привлекал к себе никакого внимания – гаишники охотятся в основном на средний класс, крутые тачки им не по зубам, а с голодранцев нечего взять. Так что поездка прошла без происшествий.

Тут надо добавить, что Валера раньше пять лет отработал в этом городе водителем «дальнобойщиком» и знал здешние повадки. По его словам, ездить там гораздо легче, чем по Пскову – народ более-менее соблюдает правила, и власти следят за дорожным движением.

Вечером, 25 декабря, наши мужики выехали из Острова, и к утру были на месте. Поспали в машине пару часов, когда рассвело, нашли нужную фирму, получили манекены (14 штук), и на этом основная часть задачи была выполнена. Осталась дополнительная: побывать в музее войск связи, артиллерии.

Я не знаток Ленинграда, поэтому не могу сказать, где находится этот музей. Валера говорил, что там неподалёку расположена старая мечеть. (Питер прекрасный город, почти не изуродованный за последние 20 лет, но времени любоваться на него у мужиков не было).

Музей, разумеется, был огромен. Обойти его за пару часов было не реально. Ведь на его пополнение в своё время работало всё советское государство, вся советская армия. Нам никогда с ним не потягаться, нечего и думать. Да мы на такое и не рассчитываем, у нас другая задача. Просто интересно и познавательно было поглядеть на такое заведение, может, что полезное для себя найдём.

К сожалению, время поджимало, долго ходить по залам не пришлось, надо было выехать из города засветло. Поэтому мужики бегло обошли музей, Валера сделал несколько снимков, и часа в четыре наш уазик уже двигался к выезду из Питера.

Обратная дорога тоже прошла без приключений, и на следующее утро сотрудники музея выгружали машину и заносили манекены на второй этаж. После работы я зашел в музей, взял у Валеры фотографии этой поездки, и теперь предлагаю вашему вниманию некоторые из них. Судите сами, как и что. Если написал слишком кратко, так на то есть уважительная причина – меня там не было, я в Питер не ездил.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 59 | 0,304 | Потребление памяти: 12.93 мб |