- Другой Псков - https://nbp-pskov.com -

Правопорядок на чайной демонстрации обеспечен полицией в полном объеме

8379 [1]31 декабря в Пскове прошла чайная демонстрация.

После завершения традиционного пикета Стратегии-31 возле памятника Пушкину и крестьянке, семеро участников чайной демонстрации построились в небольшую колонну, достали заготовленные специально для шествия транспаранты и направились в кафе «Лакомка» в строгом соответствии с регламентом. Транспаранты гласили: «Хочу чаю с пирожными!» и «Требуем скидки на пирожные! Каждый третий кофе бесплатно!»

Глаза прохожих, идущих навстречу, сначала загорались радостью при виде шествия людей с флагами и табличками. Видимо, обыватели очень соскучились по политической активности. Но после прочтения транспарантов радость сменялась недоумением. Еще бы! Зачем устраивать шествие, чтобы попить чаю?! Вроде бы всем понятно, что незачем.

Всем, кроме депутатов Госдумы, принявших изменения в закон о митингах. Всем, кроме сотрудников администрации Псковской области и правоохранительных органов, посчитавших, что обо всех хождениях с флагом, нужно их уведомлять, даже если человек просто идет в кафе. Скоро с воздушными шариками без уведомления не пройти  будет. Хотя, вообще говоря, первичной при определении публичная это акция или нет, является цель, а не атрибутика.

Чайная демонстрация [2]Шествие по дороге сопровождали сотрудники администрации Псковской области и правоохранительных органов. Более того, сотрудники полиции встретили демонстрантов на перекрестке пр-та Октябрьского и ул.Некрасова, а возле самого подъезда кафе стоял автомобиль ДПС на случай, если вдруг шествие выйдет из-под контроля и вывалится на проезжую часть.

Работа правоохранителей была организована четко и с полным знанием дела. Даже лозунг «Хочу чаю с пирожными!» переписывался с  невозмутимым серьезным видом. Было понятно, что ничто не может их сбить с истинного пути и заставить рассмеяться над всей нелепостью ситуации.