Веселись, честной народ! Встречай без ёлки Новый год!

20 Дек 2012,  
Рубрика: СТАТЬИ

Вопрос о том, будет ли в Пскове установлена главная новогодняя елка на Октябрьской площади, остается открытым. Живую новогоднюю «красавицу», которую везли из Опочецкого района два дня, сразу же после установки распили на глазах у псковичей на дрова.

С одной стороны, хорошо, что то, что в итоге доехало до Пскова, не стало главной новогодней елкой Пскова. В новогодних сказках обычно некрасивое превращается в красивое, в жизни наоборот. Елка сильно облысела в пути. С другой стороны: «За чей счет этот банкет, кто оплачивать будет?». Известно кто — псковичи. Оригинальное такое получилось поздравление с Новым Годом от руководства Пскова.  Псковичей, в общем-то никто и не спрашивал, нужна ли им живая елка за 900 тысяч рублей, или лучше установить купленную в прошлом году за 1808, 3 тыс. рублей искусственную.

Информация о главной новогодней елке в Пскове появилась месяц назад, когда на сайте закупок было опубликовано размещение заказа на выполнение работ по монтажу, содержанию и демонтажу главной новогодней елки 2013 года на Октябрьской площади Пскова. Максимальная цена работ — 799 961,91 руб. В аукционе принял участие единственный участник МП «Комбинат благоустройства». И 4 декабря 2012 года был даже заключен контракт, судьба которого в настоящее время нам неизвестна.

Насторожило то, что на сайте госзакупок появился еще один заказ теперь уже на доставку и установку живых елей из Струго-Красненского района, в том числе и на главную ель. Сумма контракта 999 949 рублей 20 копеек.

Псковичи принялись обсуждать, куда городские власти дели прошлогоднюю искусственную ель, не съели ли ее крысы. Вскоре появилась информация из администрации города, что искусственная ель цела и невредима. Просто ее установка, украшение, а потом разбор стоит, мол, гораздо дороже, те же операции с искусственной елью. Да, собрать конструкцию в 19 тонн трудно, тут специалисты нужны. Но, как оказалось, что и со специалистами для живой ели в Пскове туго.

Живую ель в Пскове ждали два дня. Ехала она с сопроводительным кортежем почему-то уже не из Стругокрасненского района, а из Опочецкого . Средства массовой информации пристально следили за ее движением. Ее встретили на въезде в Псков.

 

19 декабря в СМИ появилась информация, что заустановкой главной новогодней елки города псковичи смогут наблюдать в режиме реального времени с помощью высокоскоростного интернета Телесети + . Чем люди и воспользовались. И их взору предстала душераздирающая картина. Сначала была установлена ель, которая оказалась наполовину лысая.

Затем через некоторое время ее нижние ветви начали отпиливать.

После чего и вовсе на глазах у псковичей распилили новогоднюю «красавицу» на дрова.

Вот так… Псков пока остается без главной новогодней елки. А где-то в закромах пылится красивая и дорогая искусственная елка, если конечно, администрация города не наврала, и ее не съели крысы, или что-то еще с ней не случилось.

В прошлом году мнение псковичей разделилось относительно того, какая елка лучше, живая или искусственная. В этом году за десять дней до Нового года еще не установлена никакая.

Ответственность, скорее всего, не понесет никто.

Не везет руководству города Пскова, так не везет! То снег выпал выше нормы, то температура ниже нормы, то елку пришлось распилить от стыда подальше. А ведь зима еще только началась. Что будет весной, вообще предположить страшно. Занесет бедный Псков кучами песка и мусора, затопит талым снегом.

Конечно, город Псков без елки на Октябрьском проспекте не останется. Но почему-то кажется, что и елка, и ее украшение будут таким и же унылыми, как в позапрошлом году и раньше. Покрашенные лампочки Ильича и гигантские бумажные игрушки навесят на не очень ровно установленную живую ель с облысевшими нижними ветками. Веселись честной народ!

А что же еще остается, как не веселиться. Ведь такие неуклюжие действия серьезных вроде бы людей и структур вызывают только смех.

Даже о потраченных на все это веселье деньгах не хочется думать.

Фото: ПЛН и ЦДИ

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,169 | Потребление памяти: 12.29 мб |