Русский марш впервые прошел в Пскове

06 Ноя 2012,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

4 ноября в Пскове впервые состоялся «Русский марш». Около 70 участников марша прошествовали в полдень по Рижскому проспекту: от магазина «Маяк» до пл. Ленина, где прошел митинг.

В выступлениях спикеров на митинге общегражданская проблематика звучала вкупе с националистическими заявлениями. Участники митинга в итоге приняли резолюцию, призывающую к национальной солидарности.

В резолюции, в частности, прозвучали требования пропорционального представительства наций, населяющих Россию, во всех ветвях власти; прекращения безудержной трудовой миграции в РФ; введения визового режима в странах Закавказья и Средней Азии; решительной борьбы с этнической преступностью; проведения честных выборов; освобождения политических заключенных; восстановления в паспорте гражданина РФ графы «национальность»; придания русскому народу в Конституции РФ статуса государствообразующего; прекращения реализации бессмысленных мегапроектов: саммитов, олимпиад, туристических кластеров — до ликвидации нищеты основной части населения страны и другие.

Напомним, как сообщал ранее организатор мероприятия — сопредседатель объединения «Псковское гражданское общество» Сергей Костец, «это акция для всех русских людей, здесь мы не делим никого на партии».

«Идея мероприятия — показать псковскому населению, что самым главным хозяином на этой земле является русский народ», — подчеркнул Сергей Костец.

«Русский марш» был посвящен 400-летию освобождения Москвы от поляков и Дню Казанской иконы Божией Матери. Мероприятие было согласовано с необходимыми инстанциями.

Источник:http://pln-pskov.ru/politics/122969.html

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,144 | Потребление памяти: 12.25 мб |