Сергей Макарченко опровергает слухи о своей скорой отставке

24 Сен 2012,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

«В последнее время по Пскову стали циркулировать слухи о моей предстоящей отставке с поста Координатора регионального отделения ЛДПР. Находятся доброжелатели, которые предрекают её в ближайшие дни. Виной тому, возможно, свободные форумы Псковской Ленты Новостей, а может и еще какие-либо причины, но это не так уж и важно. Просто, наверное, пришло время раскрыть истинную причину их внезапного появления», — пишет Сергей Макарченко в своем жж-блоге.

Источник слухов, по его словам в том, что губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился к руководству ЛДПР «со слезной просьбой» отстранить его от должности координартора.

«Не знаю какие доводы он приводил в свою пользу, но мои руководители не сочли их убедительными. Однако меня из центрального аппарата попросили подготовить для Председателя справку о текущей ситуации в области и о сути, так сказать, нашего с Турчаком противостояния.

Справку мы подготовили, ситуацию изложили сухо, без эмоций, но подробно. В личной беседе я указал, что все наши избиратели проявляют неподдельный интерес к ходу начатого нами расследования и хотят увидеть его реальный результат. В принципе, на всех партийных уровнях я получил поддержку своей инициативы.

Так что спешу успокоить, слухи о моей отставке сильно преувеличены. В своих позициях я как никогда уверен и не испытываю никаких опасений, даже гипотетических», — разъяснил ситуацию Сергей Макарченко.

Напомним, что координатор псковского отделения ЛДПР являлся инициатором проверки прокуратурой и Счетной палатой Псковской области приватизации ГП ДЭУ 1 и ДЭУ 3. В ходе проверок были выявлены нарушения закона. Ущерб, причиненные области, счетная палата оценивает в десятки млн. рублей.

Кроме того, конфликт между губернатором и координатором псковского отделения ЛДПР вылился в судебное производство. Сначала губернатор подал заявление в прокуратуру в связи с тем, что Сергей Макарченко публично на одном из митингов назвал его вором. К тому времени статьи УК РФ о клевете еще не вступили в силу, а аналогичные статьи КоАП РФ уже ее утратили, так что Макарченко не наказали.

После этого сам Макарченко подал в суд иск к губернатору о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с комментарием Андрея Турчака на встрече с журналистами по поводу этой самой приватизации ДЭУ. Напомним, Андрей Турчак заявил тогда: «Мы переговоров с террористами и политическими проститутками не ведем». В настоящее время в Псковском городском суде продолжается этот процесс.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,143 | Потребление памяти: 12.26 мб |