Клубная культура как альтернатива классической культурной жизни

20 Сен 2012,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Изучая анонсы событий культурной жизни большого города, легко понять, насколько он развит. Если вы решили посетить какое-то из мероприятий, обзорные публикации будут хорошим подспорьем в этом. В частности, театральный репертуар в основном бывает известен сразу на сезон. С осени по весну в театрах идут уже поставленные, отрепетированные спектакли, и, конечно, готовятся две-три премьеры. Они заранее намечены в репертуаре театров, поскольку являются плановыми работами режиссеров и труппы. С вернисажами, показами мод, выставками и презентациями дело обстоит немного иначе. Очень часто они даже не афишируются, и их могут посетить исключительно посвященные, покупатели-коллекционеры и специалисты-искусствоведы.

В клубах — по-другому. Здесь музыка, позитив и свобода! Клубы объединили под своей крышей новую общность почитателей беззаботного времяпрепровождения, яркой, как новогодние костюмы одежды и очков, нареченных клабберами. Это до мелочей разбирающиеся в музыкальных направлениях и моментально узнающие новости клубной жизни люди, с высокой прической, которой очень гордятся, в остроносых ботиночках, в драных джинсах, пиджаке и рубахе с широким воротом, которые уже не мыслят своего существования без клубов и тусовок. Готовящиеся премьеры, показы, репертуары театров такое вне интересов клабберов. Их атмосфера клубная жизнь со всеми ее недостатками, заманчивыми перспективами и прелестями.

Тем не менее, даже в момент нынешнего мирового кризиса, который, как нас заверяют, сказывается на всех отраслях экономики, жизнь в клубах по прежнему бурлит. Для привлечения клабберов проводятся новые мероприятия, размах которых стократ перекрывает любые выставки и премьеры. Формы рекламы событий подобного рода довольно-таки своеобразны. Это могут быть обворожительные танцовщицы в клетках или статисты в масках с хлопушками, которые приглашают всех окунуться в атмосферу клубной жизни. Безусловно, что бы ни значилось в репертуаре театров, какие бы вернисажи ни ожидались, с точки зрения рекламы традиционным учреждениям культуры до клубов не дотянуться. Впрочем, отдельные премьеры в театрах с именитыми актерами не могут не произвести фурор; значит, и театр с такой премьерой соберёт многих людей. Правда, все сказанное касается крупных городов. На переферии на анонсы событий культурной жизни мало кто обращает внимание, да и какие-либо презентации и выставки не пользуются популярностью. А жаль!..

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,141 | Потребление памяти: 12.12 мб |