Это нервы

04 Сен 2012,  
Рубрика: СТАТЬИ

Итак, 28 августа Заднепровский суд города Смоленска приговорил Таисию Осипову к восьми годам лишения свободы. При том, что прокурор просил четыре. Нестыковочка вышла. Судя по всему, у кого-то там, в верхах, в последний момент сдали нервишки – со всеми вытекающими из этого последствиями.

Надо сказать, что нервы в России сегодня шалят у многих. Возможно даже, что у большинства населения. Состояние российского общества близко к истерике – достаточно сравнить любые комментарии на российских сайтах с аналогичными казахстанскими и белорусскими. По сути, в РФ полным ходом идет холодная (пока) гражданская война. И я не уверен, что Путин выйдет из неё победителем.

Ох уж это общественная истерия… В конце-концов, все три русские революции были бы невозможны без оной. И сегодня, сто лет спустя, история повторяется. Тогда, в начале двадцатого века, русское общество ошалевало от противостояния РПЦ и графа Льва Толстого. Из этих «титанических» борений выходили умственно пришибленные люди, причем с обеих сторон. (Как говорится, гони беса революции в дверь – он влезет в окно, в образе верноподданного черносотенца). Современной России достаточно «Пусси риот», чтобы пойти в разнос. Как я уже писал, психи неистово поддерживают своих психов и «борются» с психами чужими. Но победителя в этой борьбе не будет, проиграют все. Даже те, кто эту провокацию устроил.

И одновременно почти в полном забвении пребывают нормальные люди, осмелившиеся сознательно бросить вызов режиму. Полковник Квачков – да кому он нужен, Таисия Осипова – одиночные пикеты в её защиту. Российскому обществу не до них, российское общество обмусоливает последние выходки попов и капризы Мадонны.

А если кто из дорогих и дешёвых россиян соизволит высказаться по поводу политзаключенных, то полезет такая дурь, такое убожество, что поневоле начнёшь сомневаться в политической борьбе. Мы апеллируем к здравому смыслу, но он мало кого интересует. Те, кто делает ставку на дурные инстинкты и размахивает, как знаменем, трусами «Пусси риот», добиваются гораздо большего успеха. По крайней мере, на первых порах.

Видите ли, «шевелить мозгами» — тяжёлый труд. При весе в 2% от массы тела, работающий мозг потребляет до 20% всей жизненной энергии, поэтому большинство людей старается без крайней надобности его «не включать». Наоборот, лёгкая дебильность – это норма для большинства населения любой страны. Потому что без оной происходила бы перманентная революция без начала и конца. То, что называется «нормальным здравомыслящим человеком» на самом деле является эталоном, элитой, которой очень мало во всех слоях общества.

Это не секретные, но и не общеизвестные факты. Подумайте сами, возможна ли при таких условиях нормальная политическая борьба и представительская демократия – если большинство принципиально отказывается думать и голосует чем угодно, но только не головой?

В силу свой физиологии дебилы неспособны воспринимать плохие вести: это вызывает у них сильнейший стресс и депрессию, из которой они выходят посредством алкоголя, шутовских сериалов и извращенного секса. Поэтому дебилы всегда составляют основу любого проправительственного движения, и пытаться их агитировать – напрасно тратить время и нервы. (Попробуйте распропагандировать ну хотя бы завсегдатаев «Селигера»! Хотя, повторюсь, это явление не только российское, а мировое).

Забавно читать их комментарии про нас, «Другую Россию». Такое впечатление, что они соревнуются, кто сморозит глупость покапитальней. Причем их мужички гораздо тупее и болтливее баб.

А уж в деле Таисии Осиповой они превзошли сами себя. И наркоманка она, и наркотой торговала, и вообще, «у нас зря не сажают!» Расстрелять всю оппозицию, и тогда всё будет в шоколаде!

Как говорится, ну и черт бы их всех побрал, но они давят массой и сбивают с толку здравомыслящих людей, которые невольно подаются их оголтелой пропаганде. Я считаю, что у нашего сайта читатели в основном нормальные, вменяемые люди. Пусть даже не разделяющие наши убеждения. Для таких я и хочу дать пояснения по делу Таисии Осиповой.

Она не может быть наркоманкой хотя бы потому, что больна диабетом и панкреатитом. Для таких людей прием наркотиков – гарантированная смерть в течение одного-двух месяцев.

Девять лет назад она отхлестала букетом цветов смоленского губернатора Маслова, и с тех пор её жизнь круто изменилась. Разумеется, на неё, как на всех нас, в «органах» заведено так называемое «наблюдательное дело», разумеется, она находилась под постоянным надзором спецслужб. А как это невесело – быть под колпаком у «конторы» — знают даже мирные, политкорректные бандиты и убийцы.

После случая с Масловым (бывшим КГБэшником, разумеется), в жизни Таисии стали возникать странные инциденты с попыткой убийства. То кто-то в её отсутствие произведет обыск в квартире и уйдёт, открыв все газовые горелки. То какие-то типы в штатских костюмах начнут требовать от неё лживых показаний на мужа, Сергея Фомченкова (активиста «Другой России», проживающего в Москве). Сами понимаете, как легко было в таких условиях торговать наркотиками, ощущая постоянную слежку!

А если кроме шуток, то, по словам самой Таисии, сотрудники «центра «Э» требовали от неё выдать мужа, Сергея Фомченкова, обещая крупные проблемы в случае отказа. И вот уже скоро два года, как Таисия в тюрьме. Её муж – на свободе. Не выдала его жена, значит. Ну и как, свойственно ли такое поведение для наркоманки? Ведь эта публика характеризуется полным отсутствием воли, и за дозу «заложит» кого угодно.

Дело Осиповой, по сути, развалилось в суде. Властям, фактически, пришлось признать факт милицейской провокации и лжесвидетельства прокремлёвских активисток. Детектор лжи выявил полную несостоятельность их «показаний». Какая невезуха!

Тут поневоле сдадут нервы, и вместо требуемых прокурором четырех лет впаяют восемь! По российским меркам, для невиновной такой срок – самое то.

Тут ещё некоторые особо бдительные граждане высказывали опасения, что оппозиция, «агенты Госдепа», дадут взятку и выкупят Осипову из рук нашего правосудия. Спешу их успокоить – ни за какие деньги её выкупить невозможно. Невиновных вообще трудно выкупать в любой стране. Российские судьи неподкупны – я говорю это абсолютно серьёзно. Никакой бандит, шпион, олигарх не даст судье то, что даёт государство – чувство власти. Деньги не всё могут – в России первичны не они, первична сила.

Которой у нас в данный момент не имеется…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,141 | Потребление памяти: 12.26 мб |