Сергея Макарченко обвиняют в клевете на губернатора

03 Авг 2012,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Депутата Псковского областного Собрания депутатов, руководителя псковского отделения ЛДПР Сергея Макарченко вызывают в прокуратуру по поводу его высказываний о губернаторе, сделанных на одном из митингов. Об этом пишет сам  Сергей Макарченко в своем живом журнале. Он сообщает, что даже не понимает о каком именно митинге идет речь. Действительно, за последнее время ЛДПР проводило не один митинг, на котором критиковали губернатора Псковской области Андрея Турчака. 

Отметим, что информации о митинге ЛДПР с требованием отставки губернатора Псковской области Андрея Турчака в СМИ практически нет. Недавно ушедшая с поста руководителя ГТРК Тамара Фельдшерова даже хвалилась, что ГТРК стало единственным СМИ, осветившем это событие. Между тем каждое публичное мероприятие сегодня полностью снимается на видеокамеру сотрудниками правоохранительных органов. Так что если Сергей Макарченко заявил, что губернатор украл средства из бюджета, то доказать, что такое высказывание было, прокуратуре труда не составит.

«Прокуроры просят явиться к ним 6 августа. В этой истории самым прекрасным нюансом является, тот, что я в Псковской области, похоже становлюсь первым фигурантом «дела о клевете» заводимого после вступления в силу новых «антиклеветнических поправок» в Уголовный Кодекс… Безусловно, приятно быть первопроходцем!», — пишет Сергей Макарченко.

Однако первопроходцем псковскому жириновцу не бывать, по крайней мере в этот раз. Дело в том, что поправки еще не вступили в законную силу. Кроме того они были приняты уже после проведения митинга. Это означает, что если Макарченко и оклеветал губернатора, то нести ответственность будет только как за административное правонарушение по ст. 5.60 КоАП РФ (ч. 2 «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей…).

Так что Сергей Макарченко может радоваться, что ему не грозит крупный штраф, или огорчаться, что не станет первопроходцем.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,725 | Потребление памяти: 12.27 мб |