Это провокация?

31 Июл 2012,  
Рубрика: СТАТЬИ

Сначала провести акцию, а потом заявить, что это провокация — не редкое для нынешних времен поведение политических сил. Но, пожалуй, только у «Единой России» эти акции выглядят столь непровокационными. Партия власти настолько привыкла себя пиарить на всем и всех, что не замечает, когда этот пиар совершенно неуместен.

В 2007 году, когда в Пскове начался масштабный предвыборный ремонт дорог, на Октябрьском проспекте появилось две надписи: «Дороги «Единой России». Появлялись эти надписи средь бела дня, и, наверняка, не единожды мимо проехал патруль ДПС. Когда же бдительные граждане обратили внимание на незаконность нанесения посторонних надписей на дорожное покрытие, «рисовальщиков» и след простыл. А «Единая Россия» заявила, что это провокация. Неееет. Провокации были потом, когда аналогичные надписи, но исполненные кустарно, стали появляться на разбитых дорогах. А те первые надписи были санкционированы партией власти. Просто адепты этой самой партии привыкли хвалиться всем, что считают своим достижением. А своим достижением, они считают, как правило абсолютно все, что делается полезного. Даже если это делается на бюджетные, а значит всенародные средства.

В 2012 году цинизма у «Единой России» не убавилось. Пострадавшие в Крымске получали гуманитарную помощь с наклейками «Единой России». Гуманитарную помощь собирали сотни различных организаций и партий, но только «Единая Россия» догадалась снабдить ее своей символикой. Видимо, чтобы знали, кому в ноги падать, ежели что. Нетрудно догадаться, учитывая, что именно власть не оповестила жителей Крымска о надвигавшейся катастрофе, эти надписи на грузах вызвали только раздражение.

Наклейки на бутылках с водой, ящиках и пакетах с продуктами бдительным гражданам, раздававшим гуманитарку, пришлось отклеивать самим, чтобы не допустить новой волны ненависти пострадавших к власти. И, главное, опять никто не знает, кто же эти наклейки клеил в таких объемах, говорят — провокация.

Да нет никакой провокации. Есть простой цинизм власти по отношению к людям: мол, радуйтесь, холопы, да благодарите. А люди, даже в жутких условиях катастрофы, хотят к себе человеческого отношения и правды.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,154 | Потребление памяти: 12.25 мб |