Другая Россия за закон и порядок! Требуем убрать незаконный дом!

«Если строительство мешает закону, сворачивай строительство! На то он и закон!», — такое мнение высказали представители псковской «Другой России» относительно строительства дома на пл. Героев десантников.

Напомним, что проект многоквартирного дома на пл.Героев десантников был согласован Градостроительным советом, не смотря на существующие в этом месте ограничения строительства (здания не выше 17 м). Как недавно выяснилось, проектная организация ЗАО «Институт «Псковгражданпроект» допустила искажения экспозиционного материала, что и ввело в заблуждение архитекторов Градостроительного совета г. Пскова, Государственный комитет Псковской области по культуре и туризму. Какие искажения смогли превратить 9-этажный дом в пятиэтажку, и как этого не заметили специалисты совета, остается только догадываться. Компетентны ли вообще такие специалисты? Сколько денег было потрачено на такое согласование? Это вопросы, на которые должна прокуратура.02 июня пройдет сессия Псковской городской Думы, на которой депутаты собираются подвести закон под конкретный дом.  Комитет по градостроительству и землепользованию  ПГД рекомендует сессии принять изменения правил землепользования и застройки. Мы считаем, что законы существуют для того, чтобы регулировать общественные отношения, когда сталкиваются интересы разных групп людей. Личные интересы конкретных заказчиков не должны быть выше интересов общественности, которые выражаются, в том числе, и в нормативных актах города Пскова.

Ситуация, которая возникла с домом на пл.Героев десантников, не допустима. Кроме того, обращаем внимание на то, что изменение правил застройки и землепользования не может иметь обратной силы. Это значит, что дом никогда уже не будет строиться в соответствии с законом. Мы не против развития города и строительства, как одного из важных показателей развития. Но любое строительство должно выполняться в соответствии с законом. Что станет с древним обликом города, если каждый начнет строить, где захочет, и как захочет? Псков и сейчас уже не может похвастаться гармоничностью внешнего облика. Требуем убрать незаконный дом!

Обсуждение

комментариев 9 на «Другая Россия за закон и порядок! Требуем убрать незаконный дом!»
  1. Ровный:

    нифига. у власти тругой порядок — если строительство мешает закону — нужно убрать закон )))

  2. АВ:

    Из политических сил Пскова — мы — единственные, кто провёл акцию протеста!

  3. Ровный:

    молодцы, наверное. а…. смысл?

  4. АВ:

    что …смысл?

  5. Ровный:

    смысл какой проводить акции? Из искры возгорится пламя? ))) Сударь, не смешите мои тапки. Власть скорее, сама развалится и перегрызется насмерть. Есть замечательная сказка про золотую антилопу.

  6. fenix:

    В сказке про золотую антилопу без мальчика не обошлось 😉

  7. маркировка:

    ну на счет золотой антелопы не знаю, но строительство 100% не уберут. там все давно подмазано и куплено.

  8. Прораб:

    А если просто взорвать?

  9. fenix:

    Они строили- они пусть и взрывают!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,174 | Потребление памяти: 12.28 мб |