Мир, труд, май — гастарбайтер уезжай!

02 мая 2012,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Шествие в честь праздника весны и труда, организатором которого выступило Псковское региональное отделение КПРФ, прошло по Рижскому проспекту от магазина «Маяк» до площади Ленина. Демонстрация собрала около 500 человек. К красной колонне  КПРФ присоединилась черно-желто-белая колонна националистов. Пока из автомобиля КПРФ доносилось «Будущее за социализмом под руководством Коммунистической партии» и «Землю — крестьянам, заводы — рабочим, лаборатории- ученым, тюрьмы — членам партии жуликов и воров», из черно-желто-белой колонны гремело: «Мир, труд, май — гастарбайтер уезжай», «Многоцветная страна русским больше не нужна», «России -русскую власть», «Русский значит трезвый», «Только трезвая Россия станет великой» и др. Обе части колонны скандировали лозунги против Путина. Стоит отметить, что такого массового для Пскова выхода националистов не было очень давно.

По окончании шествия, на площади Ленина, состоялся митинг, который вел секретарь обкома КПРФ по идеологии, депутат городской Думы Виктор Дуля. На митинге выступили второй секретарь Псковского областного комитета КПРФ Анатолий Копосов, секретарь первичной организации КПРФ Михаил Зуев, представитель общественной организации «Дети войны» Смирнова Эльза Валентиновна, представитель общественной организации «Гражданское общество» Сергей Костец.

Также 1 мая в Пскове состоялось шествие, организованное Псковским облсовпрофом. Демонстрация прошла по Октябрьскому проспекту от Октябрьской площади до Зеленого театра, где состоялся митинг. По данным информационных агентств, в шествии приняло участие около 3,5 тысяч человек. В рядах демонстрации были отраслевые профсоюзы, руководители администрации области и города, представители партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия»,  ветеранские организации, студенты, спортсмены и другие граждане. Трудящиеся требовали от власти реального роста заработных плат и защиты их прав, а представители власти шли с ними бок о бок с праздничным весенним настроением.

Также 1 мая  возле памятника Княгине Ольге прошел пикет ЛДПР.

 

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 59 | 0,284 | Потребление памяти: 12.94 мб |