Спуск по Пскове на резиновой лодке оказался смертельно-опасным для троих молодых людей

26 Апр 2012,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

25 апреля примерно в 17 часов 05 минут на дамбе возле пешеходного моста через реку Пскову около Финского парка произошло чрезвычайное происшествие. Трое молодых людей спускались вниз по течению реки на резиновой лодке. Лодка преодолела дамбу возле левого берега и прекратила движение вперед, застряв в водовороте. На тот момент еще ничто не предвещало большой беды, стало лишь ясно, что без посторонней помощи лодке не выплыть из западни. Спустя несколько секунд один из пассажиров лодки указал на другой берег и дал команду грести в ту сторону, видимо, решив, что на другом берегу есть возможность выбраться. Это решение и стало роковым.

Каждую весну псковичи наблюдают, как в центре плотины в водовороте крутится мусор. Так в прошлом году огромное бревно находилось в западне около двух недель.  Доплыв до середины плотины, лодка застряла в самом опасном месте дамбы. Кроме того она начала сильно раскачиваться и заполняться водой. В этот момент очевидцы стали вызывать спасателей, а одна женщина даже направилась в отель «Гелиопарк», чтобы им позвонить. Вскоре один из мужчин, стоявших на  берегу крикнул потерпевшим, что спасатели скоро будут.

В итоге спасатели прибыли примерно через полчаса после начала происшествия. На тот момент потерпевшие были уже изрядно замерзшими и усталыми, с каждой минутой им становилось сложнее держаться за лодку. Кроме того, в один момент и сама лодка перевернулась.

К счастью, всех потерпевших удалось спасти. Двоих спасатели вытащили из лодки. Третий не удержался за нее и начал тонуть.

Очевидец Руслан событий в группе «Жесть по-псковски» сообщает, что спасатели вытащили первого и последнего, а про второго думали, наверное, что уже утонул. Но он всплыл за пешеходным мостом и там простые граждане кинулись его спасать, мчсники после подбежали с верёвкой.

В свою очередь пресс-служба  ГУ МЧС России по Псковской области сообщила ПЛН следующее: «Вызов поступил в 17.15. К приезду первой группы лодка с сидящими в ней людьми оставалась на плаву. Спасатель в водолазном костюме вплавь добрался до лодки и, обвязав спасательным концом одного из пассажиров, вытащил последнего на берег. Для спасения еще двоих человек была снаряжена резиновая лодка. Но, пока спасатели добирались до места происшествия, один из «потерпевших кораблекрушение» выпал за борт своего плавсредства и начал тонуть. Увидев это, один из спасателей бросился в воду прямо в форме. Кроме того, с берега на помощь к тонущему бросились двое псковичей. Все они в итоге уцепились за спасателя, и были успешно вытащены на берег. Остававшийся в лодке молодой человек был также перевезен на берег спасателями. Все трое незадачливых пассажиров были обследованы врачами «скорой помощи». По заключению специалистов, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения».

 

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,136 | Потребление памяти: 12.25 мб |