Це шахрайство! ч.5

09 Фев 2012,  
Рубрика: СТАТЬИ

22 июня 1941 года стало самым счастливым днём для Великобритании – она была спасена, по крайней мере, до тех пор, пока сражается Красная Армия (в победу СССР тогда почти никто не верил). В интересах англичан было продлить это состояние как можно дольше. Поэтому нам тут же предложили помощь по ленд-лизу, а вскоре между обеими странами был заключен антигитлеровский союз.
Под давлением англичан «польское правительство» (после разгрома Франции перевезённое в Лондон) сменило гнев на милость и заключило с нами мир. В качестве ответной любезности мы амнистировали всех польских граждан, даже выпустили из тюрем пойманных польских диверсантов. В ходе многосторонних переговоров СССР обязался восстановить Польшу после разгрома Германии, а поляки – всячески этому содействовать. Поэтому в глубоком тылу Советского Союза, под Бузулуком, стала создаваться польская армия. Именно польская, а не советские дивизии, укомплектованные поляками. Во главе её был поставлен генерал Андерс. И опозорила эта армия Польшу так, что дальше некуда…
А всё потому, что костяк её составили люди, погубившие в своё время Вторую республику. В новую армию они принесли все свои дурные шляхетские привычки: глупый гонор, презрение во всем неполякам, тупость, лень, подлость, ненависть к «москалям». И солдат воспитывали в том же духе.
Когда поляки собрались в кучу, приобрели международный статус и воинскую организацию, их поведение изменилось самым поразительным образом. Отчёты НКВД изобилуют фактами их высокомерного отношения к советским людям, самовольного захвата государственного и колхозного имущества (попросту говоря, грабежа). Офицеры открыто говорили солдатам, что воевать с немцами не надо, а надо «устроить большевикам второй Чехословацкий корпус, как в 1918 году». Как и положено ясновельможным панам, господа офицеры пристроили в штабы своих жен и любовниц, а солдат обложили денежными поборами – якобы для помощи бедствующим соплеменникам. Это был балаган, а не армия! Несчастная Польша, двадцать лет кормившая немыслимых паразитов!
В общем, воевать они не хотели. Тем более, на своей шкуре узнав мощь немцев и услышав рассказы, какие бои идут на советско-германском фронте. И вообще, зачем существует Войско Польское? Чтобы быть кормушкой для офицерства, а им вместо этого предлагают воевать с фрицами за какую-то Польшу! Я не злобствую и не очерняю – достаточно сравнить потери польских солдат и офицеров в сентябре 1939 года, чтобы понять весь паразитизм тамошнего правящего слоя. Она, эта «элита», в своё время довела Польшу до трех разделов, сделала польских Сейм карикатурой на правление. Ей хватило двадцати лет, чтобы довести Вторую республику до полного краха. Теперь она была полна решимости устроиться на польских шеях даже в чужой стране! Не зря знающие люди говорят, что поляки – это два разных народа, шляхта и хлопы. И хотя первые польские дивизии были сформированы ещё в декабре 1941 года, отправить их на фронт Сталин так и не смог.
Их командир, Андерс, вел себя как капризная дамочка. То ему не нравились советские матрасы, то в горло не лез наш черный хлеб. А потом по нежно воспитанному воинству пополз нехороший слушок о Катыни… Якобы эти «пшекленты большевики» расстреляли там польских офицеров. Причем никакие советские объяснения, что пленные поляки просто были захвачены быстро наступающими немцами, не принимались.
(В наше время россияне придумали новую версию – якобы в доверительных беседах с поляками некоторые советские руководители признавались, что расстреляли катынских поляков, но это полное враньё. Потому что такие сведения являются государственной тайной, и кому из сталинских военачальников пришло бы в голову откровенничать по этому вопросу? Тем более с иностранцами? Им что, жить надоело?)
Кончилось всё это тем, что Андерс увел своё воинство в Иран, к англичанам. Причем увёл в самый напряженный для СССР момент, когда немецкие танковые клинья рвались к Кавказу, а в Сталинграде шли бои за каждый дом (в ноябре 1942 года). В тяжелейших для нас условиях, в 1941-1942 гг. СССР одел, обул, вооружил и накормил от 75 до 90 тысяч «польских воинов», которых оказалось невозможно отправить на фронт. Теперь они садились на пароходы и уплывали через Каспий в Иран, и было их уже 114 тысяч (вместе с бабами).
Не знаю, верить ли слухам, но говорят, что на прощание поляки убили наших особистов и изнасиловали русских медсестер, которых мы столь неосмотрительно приписали к их армии. Ну, не сволочи ли? Скажите, имел ли право Сталин после такой подлой выходки плюнуть на все договора с Польшей и загнать польских граждан в советские воинские части, или и вовсе отправить их строить какой-нибудь канал? Но Иосиф Виссарионович так не поступил.
К чести для польской нации, в Иран ушли не все. Часть поляков резко осудила Андерса, и осталась с нами. Эти люди понимали, что никто, кроме русских, не будет освобождать их страну. А, потому, Янек, ступай на фронт, воюй, и чем лучше ты будешь воевать, тем больше тебя зауважает советское руководство, тем лучше для будущей Польши. Да и дорога в Берлин через Варшаву самая прямая.
Эти люди составили дивизию Берлинга, которая потом разрослась до корпуса. И они честно воевали бок о бок с красноармейцами, они прошли путь от поселка Ленино до Берлина. Их потери за войну были выше, чем потери всех прочих польских воинских частей (в составе английской, французской армий) вместе взятых. Правда, новое Войско Польское не было чисто польским. Не желая повторения сюрприза с Андерсом, Сталин приказал разбавить поляков советскими людьми. И кто может осудить его за это?
А вот наших поляков андерсовские шкурники осудили. Тех, кто остался в СССР, они обвинили в «дезертирстве»! Мол, сбежали эти жалкие полячишки на фронт, москалям помогать! Что касается доблестного андерсовского воинства, то фронта оно боялось как огня, и потому несло караульную службу в Ираке и Палестине – стерегло нефтяные вышки и присматривало за евреями (англичане опасались восстания сионистов). А как же Польша? А плевали они на неё…
Лишь в 1944 году две бригады этих отличников колониальной службы оказались в Италии, под Монте-Кассино. И были упомянуты одной строкой в истории войны: «польские части боевое задание не выполнили».
Но даже выходка с армией Андерса – это мелочи по сравнению с поведением поляков в Катыни….
(продолжение следует)

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,152 | Потребление памяти: 12.26 мб |