Паника власти

01 Ноя 2007,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

На пресс-конференции Другой России задержаны даже журналисты

Сегодня в Пскове коалиция Другая Россия провела пресс-конференцию, которую почтили своим вниманием более 20 сотрудников милиции. В связи с тем, что нам отказали в помещениях для пресс-конференции, мы решили все-таки провести ее в назначенный день прямо на улице. Для этой цели был выбран дом №29/31 по Рижскому проспекту.

На пресс-конференцию приглашались журналисты, однако большее внимание она привлекла со стороны сотрудников милиции. Учитывая то, что это было не собрание, ни митинг и даже не пикет, количество «охраны» превзошло все ожидания. Около 20 сотрудников милиции, во главе с начальником милиции общественной безопасности города Пскова Александром Шевченко и начальником УВД города Пскова Виктором Петровым «охраняли» мероприятие. Прямо к начала пресс-конференции подрули два УАЗика и автобус с ОМОНом.

Как только пресс-конференция была открыта, подполковник милиции А.Шевченко предупредил, что активисты Другой России проводят несанкционированный митинг. Мы не согласны с такой интерпритацией этого мероприятия. Пресс-конференции не являются митингом.

На пресс-конференции кандидат в депутаты Госдумы по Псковской области Александр Додонов сообщил о том, что Другая Россия уже сейчас представляет собой альтернативную власть. Также пришедшим журналистам и даже сотрудникам милиции  был продемонстрированы агитационные плакаты, которые сегодня утром конфисковали у другого кандидата в Госдуму Надежды Доновской.

Сразу же после раздачи журналистам этих плакатов, начальник УВД города Виктор Петров дал указание «брать» всех участников этого «несанкционированного собрания». Люди, наблюдавшие за этим процессом, были, мягко говоря, ошеломлены такими событиями. Также впервые в Пскове вместе с активистами оппозиции было задержано и трое журналистов.

В завеличенском отделении милиции на участников пресс-конференции были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 ч2 КоАП РФ об участии в несанкционированном собрании.

Автобус с ОМОНом

Высокое начальство:

У завеличенского отделения:

Составление протоколов — долгое и мучительное…
Автор снимка — капитан милиции играл с фотоаппаратом задержанного

Задержание журналистов:

Задержание:

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,207 | Потребление памяти: 12.22 мб |