Уголовное дело по экстремизму в отношении нерусских лиц расследуется в Псковской области

08 Сен 2011,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

В мае 2011 года в псковском байкерском клубе «Гараж» на Комсомольской площади произошел межнациональный конфликт посетителей, который перерос в драку.  В ходе драки трое ее зачинщиков, среди которых двое молодых людей нерусской национальности, избили и нанесли телесные повреждения трем посетителям бар-клуба.

Первоначально по заявлениям потерпевших было возбуждено три уголовных дела по п. «а» ч. 2 ст.116 УК РФ, по факту нанесения побоев из хулиганских побуждений. В августе 2011 года прокуратура г.Пскова направила дела в следственный отдел по г.Пскову в целях проведения расследования на предмет содержания в действиях хулиганов действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности. Следствием было установлено, что в действиях молодых людей действительно имеется состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.282 УК РФ.

Как сообщает ПЛН, 8 сентября уголовные дела объединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех объективных обстоятельств произошедшего.

Однако, как нам стало известно, лица, против которых ведется расследование, покинули Псков, вследствие чего возникают сомнения в успехе данного предприятия.

Обсуждение

Один отзыв на «Уголовное дело по экстремизму в отношении нерусских лиц расследуется в Псковской области»
  1. Инкогнито:

    если учесть еще,что по нам стреляли,то не знаю что сказать!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,171 | Потребление памяти: 12.26 мб |